Брачный контракт перед разводом

Подписывать ли брачный контракт перед разводом?

Прожили в браке 11 лет. Дело идет к разводу. Муж хочет что бы я подписала брачный контракт, по которому все движимое и недвижимое имущество, что он купит, будет принадлежать лично ему и не будет делиться при разводе.

Вы естественно сейчас не работаете, то есть когда ребенку будет 3 года, а у вас не будет постоянного дохода, возможно жилья тогда суд может определить местожительство ребенка с мужем.

Все что у вас сейчас есть-нажитое в браке- это совместно нажитое имущество и купить что то он может только на ваши совместные деньги. То есть и ваша доля там есть даже если вы все это время не работали. Вы воспитывали ребенка, вели домашнее хозяйство, стирали, убирали и т п, то есть облегчая ему быт помогали зарабатывать.

Адвокат Защита

Что лучше брачный договор или соглашение о разделе имущества?

Итак, рассмотрим плюсы и минусы, нюансы обоих вариантов раздела имущества между супругами. Только нужно учесть, что е сли вы уже развелись, то брачный договор заключить уже не сможете. Между бывшими супругами возможно только соглашение о разделе имущества.

А вот если вы еще не развелись, то в любой момент в браке можете заключить брачный договор, в том числе перед разводом.

Брачный контракт перед разводом

Мирный развод без скандалов, взаимных оскорблений, а то и рукоприкладства – довольно редкое явление в наше время. Люди впадают в ярость зачастую потому, что либо слишком долго тянули с разводом, пока не стали раздражать друг друга, либо они никак не могут договориться о том, как разделить имущество и как распределить обязанности по воспитанию детей.

В данной статье речь пойдет не о конкретных советах по поведению в ситуации развода, а о том, каким образом добиться того, чтобы развод был тихий, мирный и цивилизованный.

Брачный договор при ипотеке

Действующая законодательная база предполагает, что условия брачного контракта способны осуществлять регуляцию любых правоотношений, который имеют имущественный характер, между двумя супругами как во время брака, так и после бракоразводного процесса. Во время расторжения брака многие супруги сталкиваются с достаточно сложной проблемой с юридической точки зрения, заключающейся в разделе квартиры, которая была приобретена в кредит.

Брачный договор при разводе

  1. Статус адвоката с 2007 года
  2. Опыт работы по профессии более 10 лет
  3. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  4. подробнее
  5. Член Московской городской палаты адвокатов
  1. решение имущественных споров
  2. споров, связанных с семейными правоотношениями
  3. возмещением материального ущерба и морального вреда
  4. неосновательным обогащением
  5. защитой прав потребителей и пр.
  6. договорными правоотношениями
  7. жилищными правоотношениями
  8. споров, связанных с наследственными правоотношениями

Развод… Именно этим словом чаще всего называют юридический процесс расторжения брака между супругами. С точки зрения общества, хорошего в этом мало, но чисто субъективно иногда развод просто необходим и приносит обеим сторонам одну лишь пользу.

По статистике всего около 30% разводов является согласованными. То есть, оба супруга приходят в ЗАГС и обоюдно подают заявление. Оставшиеся 70% — это принудительное расторжение брака и признание его недействительным в судебном порядке.

    будет являться собственностью того из супругов, на имя которого оно приобретено либо на кого или кем внесены денежные средства; переходит в собственность только одного супруга, который в случае развода, выплачивает второму супругу определенную денежную компенсацию; переходит в собственность того или иного супруга в зависимости от вида этого имущества .
    в отношении как уже имеющегося имущества, так и того, которое будет приобретено в будущем; действующим как с момента вступления брачного договора в силу, так и с момента наступления определённого события ;

По общему правилу имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.).