Что можно сделать зная мои паспортные данные

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?

Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их.

Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву.

Первый способ тоже имеет две разновидности.

Мошенничество с паспортными данными

Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте.

Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Как крадут деньги с карты Сбербанка, зная номер карты? Осторожно!

Жулики не дремлют и только в одном 2015 году мошеннические операции по банковским картам составили около 20%, что в денежном эквиваленте равняется 2.5 млрд.

долларов!

  • и скимминг, когда мошенники используют считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты (вы их не замечаете, просто вставляете карту в банкомат, и все вы уже в руках мошенника, поэтому нужно быть крайне осторожным, пользуясь уличными банкоматами, там мошеннику проще всего разместить считывающее устройство на банкомат)
  • и фишинг, когда ваши данные просто крадут через интернет, либо подсовывают вам ненастоящую странницу банка, где вы вбив свои данные, передаете их тем самым мошенникам или SMS с номера 900.
  • Что делать, если сканами паспорта и кода завладел злоумышленник?

    Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией.

    Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа.

    Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее.

    НТМ — Новини Твого Мiста

    Я нарвалась на мошенников, которые обманом (по телефону) выудили у меня данные паспорта и ИНН, представившись службой безопасности банка.

    Благодаря этим сведениям они «вскрыли» мою кредитку, но взять все не смогли – сработала защита, и карточку заблокировали. Я написала заявление о краже в банк и милицию. Смогут ли мошенники, зная обо мне всю информацию, взять кредит в банке или еще чем-то мне навредить?

    Откровенно говоря, мне не совсем понятно, как мошенники, имея только данные вашего паспорта и идентификационного налогового номера (ИНН), смогли «взломать» вашу кредитную карточку, не зная ее данных.

    Что можно сделать зная мои паспортные данные

    Работая в Интернете, каждый из нас обязательно оставляет хоть какую-нибудь информацию о себе. Когда по собственному желанию, а когда и по необходимости.

    И не всегда мы задумываемся о том, что в Интернете, как в американских детективах,

    «любая наша информация может использоваться против нас»

    .

    «Электронный след», оставляемый пользователем в Сети, бывает разный. Мы сейчас не говорим о логах с IP-адресами и URL – это само собой разумеется; речь в первую очередь идет об информации в традиционном ее понимании.