Данные об отказе от гражданства рф

Данные об отказе от гражданства рф

Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах): в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины.

В прошлом году около двух тысяч человек отказались от кыргызского гражданства, а более шести тысяч иностранцев получили паспорт КР. Большинство новых граждан – этнические кыргызы. Большинство отказавшихся от гражданства Кыргызстана выразили заинтересованность в получении российского подданства.

Но после присоединения КР к Евразийскому экономическому союзу необходимость в получении мигрантами российского гражданства теряет свою актуальность.

Гражданина Эстонии заставляют отказаться от российского паспорта

Лишить гражданства Эстонии человека, который получил это по праву рождения, невозможно. Однако возможно отобрать эстонский паспорт у тех, кто получил его в ходе натурализации.

25-летний сотрудник «Нарвской газеты» Александр Хоботов в начале года получил от Департамента гражданства и миграции письмо, в котором ему сообщали, что Департамент и миграции получил от Департамента пограничной охраны сведения о том, что Хоботов владеет двойным.

Көші-қон полициясының бөлімшелерінде Қазақстан Республикасының азаматтығынан шығу туралы құжаттарды тапсыруда өтініш беруші ҚР азаматтығынан шығу шарттары және салдарларымен танысқаны, сондай-ақ қазақстандық құжаттарды Көші-қон полициясының басқармасына қазақстандық құжаттарды тапсыруға міндеттенеді.

Ішкі істер органдары құқықтық статистика органдарындағы сұраныс беруші тұлға туралы мәліметтерді және Бас прокуратурадағы және оның аумақтық бөлімшелеріндегі айыпкер ретінде қылмыстық жауапкершілікке тарту туралы немесе сот үкімі бойынша олардың жазаларды өтеуі туралы ақпаратты сұрайды.

Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется в упрощенном порядке на основе добровольного волеизъявления этого лица.

Паспорта гражданина Российской Федерации (заграничные и «внутренние»), а также вкладыши в свидетельства о рождении (при их наличии) лица, в отношении которого оформлен выход из гражданства Российской Федерации, изымаются.

Пункт 1. На данном этапе процедуры НРЯ необходимо получить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором (Таджикистан).

Часто задаваемые вопросы

Ответ: В соответствии с действующим Законом «О Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Российской Федерации определяются Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации » от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ, и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. Приём по вопросам гражданства осуществляется по вторникам с 9.