Для вас пришло ммс это чио

Для вас пришло ммс это чио

«Доктор Веб» —предупреждает пользователей о росте популярности в различных регионах России (Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодар, Воронежская область, Липецкая область, Екатеринбург, Красноярск, Приморский край, Московская область, Нижний Новгород) схемы мошенничества, использующей рассылку СМС-сообщений для распространения вредоносных программ. Средний ущерб, наносимый пользователю злоумышленниками, как правило, не превышает 300 рублей, но были зафиксированы случаи, когда жертвы теряли и более крупные суммы. Вовлечение жертвы в мошенническую схему начинается следующим образом.

Мошенники снимают деньги с банковских карт, присылая MMS-сообщения

Мошенники с каждым годом становятся всё более изобретательными. Многим уже известны такие схемы отъёма денег, как «Ваша карта заблокирована», «Вы выиграли приз», «Мама, я попал в ДТП».

Теперь жулики изобрели новый, практически незаметный для их жертвы способ воровства. Они рассылают на телефоны MMS-сообщения с вредоносной программой, которая списывает деньги со счетов через «Мобильный банк». Жертвой таких мошенников стала 19-летняя девушка, одна воспитывающая маленького ребёнка.

СМС — Обмен с доплатой, вот фото — новый вид мошенничества на Авито

СМС: « Обмен с доплатой » или « Предлагаю обменять — вот фото » — новый вид мошенничества в Интернете. Прочитайте данную статью, дабы не стать жертвой развода, не потерять деньги и не заразить свой девайс вирусом после перехода по вредоносным ссылкам, указанным в сообщениях.

Этот список телефонов можно продолжать еще очень долго. Знайте, если вам пришло смс «Предлагаю обмен с доплатой» — вас пытаются надуть.

Если вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей.

Загружайте фотографии через специальную форму.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru.

Как вас могут обмануть по SMS?

10 августа в Facebook появилась информация о новом виде мошенничества с сотовыми номерами.

Как объясняет автор поста. сначала жертве приходит SMS с паролем от вашего личного кабинета, с помощью которого можно переводить деньги с баланса вашего номера другим номерам либо сразу на карту. Такая услуга есть у всех операторов. Затем получателю SMS звонит мошенник и начинает рассказывать историю о том, что он якобы ошибочно перевёл деньги и отправил на ваш номер пароль с кодом, после чего просит его продиктовать.