Договор купли продажи нежилого дома

Договор купли-продажи нежилого пмещения в доме ЖСК

В 1992 г. между ЖСК как юридическим лицом (Продавец) и членом-пайщиком этого ЖСК (Покупатель) был заключен договор купли-продажи нежилого помещения, находящегося в доме ЖСК. Согласно этому договору право собственности на это нежилое помещение переходит к Покупателю с момент его полной оплаты. Покупатель полностью оплатил это помещение в 1993 г.

В 2012 г. Покупатель обратился в Управление Росреестра по Москве с заявлением о регистрации права собственности на указанное нежилое помещение. Однако ему было в этом отказано на том основании, что: 1) не представлены документы, подтверждающие право собственности ЖСК на это нежилое помещение, и 2) это нежилое помещение является общим имуществом собственников многоквартирного дома, и в соответствии со ст.290 ГК РФ и ст.36 ЖК РФ ЖСК не вправе распоряжаться этим имуществом.

Договор купли-продажи нежилого помещения.

Образец

_________________________________ . именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _____________________________ ______________________________. действующего на основании _____________.

с одной стороны и _________________________________ . именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________ ______________________________. действующего на основании _____________.

Аренда квартир без посредников, посуточная аренда квартир в Москве

Проведенные анализы на счет предложений покупки жилой площади в военных городках Московской области, говорят о том, что цены там такие же, как и на комфортные квартиры в «обычных» соседних городках Читать дальше В отличие от российской провинции московский рынок элитной жилой недвижимости процветает.

Особым спросом всегда здесь пользовались квартиры бизнес-класса в центре столицы и районах, соседствующих с Читать дальше Аналитики внимательно исследовали рынок элитной жилой недвижимости.

Приложение № 2. 3 Договор купли-продажи нежилого помещения

1.1. ПОКУПАТЕЛЬ покупает в собственность у ПРОДАВЦА, а ПРОДАВЕЦ продает нежилое помещение — ________________________, находящееся по адресу: город Омск, улица ________, дом __, (именуемое в дальнейшем НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ).

1.2. Приобретаемое НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ принадлежит ПРОДАВЦУ __________________ на праве собственности на основании _____________________________________________________.

Договор купли продажи нежилого дома

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Продавец » с одной стороны, и (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Покупатель » с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи нежилого помещения в общую долевую собственность

[Полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О. должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель-1», [полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О. должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель-2», с одной стороны и [полное наименование юридического лица], в лице [Ф.

Образец договора купли-продажи нежилого здания

Мы, (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность). выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность).

проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания). именуемый(-ая) в дальнейшем « Продавец » с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность).