Договор на подсобные работы между юридическими лицами

Договоры гражданско-правового характера, заключаемые с физическими лицами

гражданско-правового характера, заключаемые с физическими лицами Если в своей работе Вы столкнулись с необходимостью подготовки проекта гражданско-правового характера с физическим лицом и не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться с Памятками по заполнению форм, размещенными ниже, и локальным нормативным актом, регулирующим процедуру согласования и подписания — Порядком работы с гражданско-правовыми договорами выполнения работ (оказания услуг), заключаемыми с физическими лицами, в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Общие положения

Договор аренды -, по которому арендодатель (наимодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

При этом плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью (ст.

606 ГК РФ)

Переквалификация гражданско-правового договора в трудовой

Переквалификация гражданско-правового в трудовой Основные характеристики двух типов, особенности переквалификации гражданско-правового, и возникающие в связи с этим для работодателей риски. Многие видели пометку к вакансиям — «работа без трудового», но пишут так вовсе не суровые нарушители закона.

Часто работодатели не желают заключать с работниками трудовые договоры.

Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)

Новости по тематике подряда — образец .

условия, правила составления, нюансы и прочие его элементы нередко сопровождаются сложностями уже на этапе достижения сторонами устной договоренности. Образец подряда .

Договор аренды

Образцы аренды, проката имущества, ренты, лизинга и т.д. Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату.

Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.