Доп соглошение поставки с отсрочкой платежа образец

Договор поставки товара: образец, бланк

Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Но использовать стандартные шаблоны опасно.

Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий. Главбухам стоит проверить, нет ли в поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании. Поправки 2018 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами.

Дополнительное соглашение к договору

Дополнительное соглашение к — документ, основной функцией которого является отображение изменений и дополнений в условиях договора, заключенного сторонами ранее. Дополнительное соглашение также может содержать информацию о пунктах договора, которые подлежат аннулированию.

Основной информацией, содержащейся в дополнительном соглашении, является: место и дата составления; номер и дата основного; наименование сторон, их уполномоченные лица; описание изменений или дополнений к основному договору; подписи сторон.

Как предоставить отсрочку платежа покупателю, чтобы обезопасить себя от рисков

В современных рыночных реалиях отсрочка платежа – распространенный способ расчетов между юридическими лицами.

Но не всем покупателям выгодно ее предоставлять, некоторым это делать даже рискованно.

Продавец должен заранее определиться, с кем работать по предоплате, а кому можно пойти на уступки. Во многих сферах и отраслях экономики такой вид отчислений – не просто норма, а необходимость.

Договор поставки с условием об отсрочке платежа

В соответствии с договором поставки одна сторона – поставщик обязуется поставить заказчику определённые товары, а заказчик обязуется заплатить за них обговорённую сумму. В соответствии с ст. 506 ГК РФ поставщиком может быть только субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, а поставленные товары могут быть использованы в предпринимательских целях или в целях, которые не связаны с личным, семейным или подобным использованием. Количество и ассортимент товара могут быть предусмотрены в тексте договора.

Растите вместе с нами!

  1. Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»;
  2. Гражданским кодексом Российской Федерации;

АО «Корпорация «ГРИНН» прикладывает максимальные усилия к построению прозрачных взаимовыгодных партнерских отношений со всеми поставщиками. 2 этап. Обработка коммерческих предложений, мониторинг предприятий для ознакомления с технологическим процессом, рассмотрение образцов продукции и проведение необходимых переговоров – с 26.