Если отец подал на алименты

Если отец подал на алименты

— Мой бывший муж пенсионер, кроме пенсии не имеет никаких доходов. Наша с ним дочь работает, ее заработок составляет околодесяти тысяч рублей.

Она не замужем, детей у нее нет. Муж угрожает дочери, что подаст на нее на на его содержание. Имеет ли он на это право?» В соответствии со статьей 87 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Когда и за что положены алименты биологическому отцу?

Может и отец, и мать, если не уклонялись от содержания этого ребёнка в детстве. Работает он или нет неважно. Алименты назначаются в твёрдой сумме и просто будет копиться задолженность. Ну а потом за дело возьмутся судебные приставы (через три месяца неплатежа).

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

2. При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Как правильно подать на алименты

Иногда одинокие или разведенные матери оказываются в ситуации, когда собственных средств на содержание ребенка катастрофически не хватает.

В таком случае нужно выяснить, как подать на алименты и привлечь к содержанию ребенка его отца. Перед тем как подать на алименты, нужно выяснить, стоит ли делать это. Женщины сомневаются, и делают это небезосновательно.

Поводов для сомнений имеется несколько.

Отец хочет подать на меня алименты

Пил, бесконечно врал, маму бил, гулял, мама развелась.

И то ходил несколько лет выбивал двери, держал нас под ружьем, угрожал. Меня брал два раза трезвый, а искали уже с милицией.

Оба раза меня находили у друзей-алкашей. В воспитании не учавствовал, учебу (ВУЗ) мою не оплачивал, но платил до 18 лет (мама подала, когда мне было лет 7).

Много сожительствовал. Женщин было много.

Какая бы крепкая и счастливая ни была семья, она не застрахована оттого, что в дальнейшем может распасться, а мать с ребёнком или детьми на руках, останется одна. Любой матери очень сложно воспитывать и содержать в наше время ребёнка, а если их несколько – то задача по содержанию и воспитанию становится просто нереальной.

Прекрасно когда отец, уже не живя в семье, продолжает помогать, но такое случается, к сожалению, крайне редко.

Как подать на алименты в суд

Ст.80 Семейного кодекса РФ накладывает на родителей обязанность предоставлять своим несовершеннолетним детям финансовую поддержку до момента достижения ими 18-ти лет.

Стороны могут добровольно договориться о размере выделяемых сумм, а также о порядке их уплаты, заключив соглашение об уплате.

В случае если прийти к компромиссу невозможно, заинтересованное лицо имеет право направить в суд заявление о взыскании алиментов .

Может ли отец в будущем подать на алименты со своего ребенка?

Мы в разводе. На алименты я не подавала. Договоренности тоже никакой не было.

Может ли он в будущем подать на алименты со своего ребенка, и что нужно сделать чтоб такую возможность исключить. Дочери 10 лет, воспитываю одна 8 лет. Материальной помощи от него до сих пор никакой нет.

То, что вы не взыскивали алименты на содержание вашего ребенка, это исключительно ваше право. И это обстоятельство не отменяет право отца в последующем взыскать алиментов с дочери.

Алименты на родителей

Рассмотрим вопросы взыскания алиментов на содержание родителей с их детей.

Мы уже полностью рассмотрели вопросы взыскания с родителей на содержание своих детей. В том числе подробно остановились на ситуации, когда родители обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка. Однако дети также несут обязанность по содержанию своих родителей.

Рассмотрим эту обязанность всесторонне в этой статье. Родители имеют право на получение помощи от своих детей.

Алименты на содержание отца

Чаще всего после развода совместные дети бывших супругов остаются с одним из родителей (как правило, с матерью). Второй родитель обязан принимать участие в воспитании и содержании до совершеннолетия материально, уплачивая.

Может ли нетрудоспособный отец, не зависимо от того с ним вместе выросли дети или с его разведенной «половиной», рассчитывать на помощь трудоспособных детей? Данное право закреплено за родителями законодательно.