Если работодатель увеличивает объем работы что делать

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности

Не всегда объем работы на определенной должности требует привлечения работника на полную занятость. Выходом в этом случае может стать прием на работу совместителя или поручение работнику совмещения должностей. Несмотря на похожее звучание, между совместительством и совмещением есть существенная разница. Совместительство – это выполнение работником трудовой функции в свободное от основной работы время.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Дополнительная работа: способы выполнения

Компания расширяется.

Уже и новые должности в штатное расписание ввели, а достойных кандидатов пока не подобрали. Или наоборот: кризис вынудил сократить половину персонала, а объем работы, цели и задачи организации остались прежними. А может, работник просто ушел в отпуск или заболел.

Во всех подобных случаях возникает один вопрос: «Кто будет работать?». Нужно решить, кто будет выполнять трудовые функции отсутствующего работника и на каких условиях.

Когда в неделе 3 дня

«Работаю инженером по графику пятидневной рабочей недели.

Эти условия закреплены в коллективном договоре и трудовом договоре. Недавно нас уведомили, что переводят на «трехдневку». Насколько правомерны такие действия?» Это лишь один из вариантов перевода работников на режим неполного рабочего времени.

Принимает работодатель такие меры не от хорошей жизни: обычно целью является уменьшение расходов на оплату труда, поскольку в этом случае зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени (часть вторая статьи 93 ТК РФ).

Если работодатель увеличивает объем работы что делать

Гибкий график для юриста – благо или зло?

Каков бы ни был ответ, понятно: сегодня большинство работодателей не готовы дать своим сотрудникам большую свободу. В Европе для тех, кто хочет большего баланса между работой и личной жизнью, создают юркомпании нового формата. В России же те, кто хочет распоряжаться своим временем, соглашаются на снижение зарплат или предпочитают инхаусу консалтинг.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, а также РАЗМЕР ДОПЛАТЫ устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Обратите внимание, что размер доплаты за выполнение дополнительной работы в законодательстве не установлен, а это значит, что если такое условие в письменной форме с работодателем не согласовано, то оплату за выполнение дополнительной работы взыскать бывает практически невозможно.

Что делать, если ваш босс перегружает вас работой

Вы сами виноваты в том, что работаете больше своих коллег.

Начальник постоянно подкидывает вам срочные и ответственные задания, потому что видит — вы справляетесь лучше других и всегда соглашаетесь помочь. Правила Ирины Толмачевой помогут скинуть лишнюю работу и сохранить при этом свое доброе имя. Подчиненным тоже следует сформулировать свои ожидания и заставить начальника принять самые главные для вас условия.

Как правильно просить повышения зарплаты?

На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры.

В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек. Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?

«Пойду пройдусь», «У меня перерыв», «Засиделся, надо размяться», «Пойду воздухом подышу», «Прогуляемся до соседнего отдела» — всем сотрудникам нужны перерывы в работе. Трудятся ли они в офисе или в цехе, за компьютером или у станка, с людьми или документами — режим труда и отдыха всегда имеет место. Какое количество времени можно и нужно отводить на чаепития, обеды, «прогулки»?

Как часто можно устраивать «перекуры»? Как эффективно контролировать время на отдых для работников?

Правильно — это, прежде всего, в соответствии с действующим законодательством.