Физический и моральный

Физический и моральный износ основного капитала

. Амортизация Основной капитал (здания, сооружения, машины, оборудование и т.д.) подвергается физическому и моральному износу. Средства труда в процессе производства снашиваются в результате их употребления и под воздействием сил природы. Материальное снашивание средств труда, постепенная утрата ими своей потребительской стоимости и стоимости в процессе использования или бездействия, вследствие влияния сил природы называется физическим.

11.3. И МОРАЛЬНЫЙ ИЗНОС СРЕДСТВ Физический основных средств.

Основные, участвующие в процессе производства, постепенно утрачивают свои первоначальные характеристики вследствие их эксплуатации и естественного снашивания. Под физическим понимается потеря средствами труда своих первоначальных качеств.

Уровень физического основных средств зависит от первоначального качества основных фондов; степени их эксплуатации; уровня агрессивности среды, в которой функционируют фонды; уровня квалификации обслуживающего персонала; своевременности проведения ППР и др.

Физический и моральный износ ОС

. Методы оценки износа. Елена Ученик (123), закрыт 5 лет назад Натали Мастер (1158) 5 лет назад Виды: – это потеря стоимости в результате изменения физических, механических и т.

п. свойств средств. Моральный износ делится на: моральный I-го рода – это удешевление новых средств труда и потеря стоимости у действующих труда; моральный II-го рода – это потеря стоимости из-за появления более производительных и технически совершенных новых средств труда.

– амортизация долгосрочных материальных производственных активов (основных средств) – здания, оборудования,транспорта и пр.; периодическое размещение стоимости активов на период их срока службы.

износ – материальное снашивание средств труда, постепенная утрата ими своей потребительной стоимости и стоимости в процессе использования или бездействия, вследствие влияния сил природы и при чрезвычайных обстоятельствах (пожарах, наводнениях и т.п.)

Физический и моральный износ основных производственных фондов

и моральный износ основных производственных фондов Основные производственные фонды предприятия – это та часть активов, которая рассчитана на использование их предприятием в течение длительного периода времени (более одного года) и постепенно (по частям) утрачивает свою стоимость. В процессе эксплуатации основные фонды подвергаются износу.

Различают физический и моральный. Физический означает потерю потребительной стоимости основных фондов.

Физический и моральный износ.

Амортизация. – материальное изнашивание машин, оборудования, инструментов, сооружений и других средств труда в результате постепенной потери отдельными элементами своих технико-производственных качеств от нагрузок и влияния атмосферных условий (сырость). Моральный износ – потеря труда части стоимости из-за конструктивного строения.

Физический и моральный; Понятие средств. – потеря части стоимости, которая происходит в результате участия основных в производственном процессе. Различают два вида основных фондов – и моральный Амортизация — это важнейший источник воспроизводства и научно-технического развития хозяйства.

Это связано не только с ее суммарной величиной (ее доля в себестоимости продукции составляет в среднем по промышленности от 20% до 40%), но и с минимальной по сравнению с прибылью зависимостью от результатов текущей хозяйственной и финансовой деятельности, следовательно, надежностью получения денежных средств.

Физический и моральный износ 12.3 Физический и моральный износ основных средств Физический износ средств.

Основные, участвующие в процессе производства, постепенно утрачивают свои первоначальные характеристики вследствие их эксплуатации и естественного снашивания.

Под износом понимается потеря средствами труда своих первоначальных качеств.

Износ — это постепенная утрата основными средствами своей потребительной стоимости. Следует различать моральный и физический.

— это утрата основными средствами своей потребительской стоимости в результате снашивания деталей, воздействия естественных природных факторов и агрессивных сред. может быть двух видов: продуктивный и непродуктивный.