К какой амортизационной группе отнести лифт для подъема посуды

К какой амортизационной группе отнести лифт для подъема посуды

К какой группе из классификатора основных средств отнести подъемник грузовой

Вопрос К какой группе из классификатора основных средств отнести: Подъемник грузовой со скоростью движения кабины 0,5 м/с на 2 остановки в металлокаркасной шахте? При определении амортизационной группы в первую очередь руководствуйтесь Классификацией, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г.

Лифту — код окоф

К какой амортизационной группе отнести лифт для подъема посуды

ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Пассажирские и грузовые лифты отвечают всем условиям, позволяющим отнести их к основным средствам учреждения согласно пункту 38 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее — Инструкция № 157н), а именно:

Обратите внимание.

Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.

Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Амортизационные группы основных средств – 2018

Актуально на: 3 августа 2018 г.

Основные средства (ОС) организации в зависимости от срока полезного использования (СПИ) этого имущества для целей налогообложения прибыли относятся к той или иной амортизационной основных средств (п. 1 ст. 258 НК РФ). Срок полезного использования ОС организация определяет сама с учетом специальной классификации, утверждаемой Правительством РФ.

Учет лифтов

Подскажите, на каком счете должны учитываться лифты грузовые, больничные и пассажирские. А также к какому имуществу их отнести к движимому или недвижимому? По общему правилу лифты входят в состав зданий.

Лифт выполняет свои функции (перевозка пассажиров, грузов между этажами) только после установки (монтажа) в здании, а не самостоятельно. Лифт не является обособленным комплексом конструктивно-сочлененных предметов и не признается отдельным инвентарным объектом.

Организация учитывает лифт в составе здания

Организация учитывает в составе здания.

В связи с истечением срока службы лифта и на основании заключения о несоответствии его требованиям технического регламента было принято решение приобрести новый.

Может ли организация принять на учет новый лифт как самостоятельный объект основных средств? Каков документальный порядок списания старого лифта? 1. Согласно Положению о порядке организации эксплуатации лифтов в РФ (утверждено приказом Госстроя России от 30.06.1999 N 158)

Требования к амортизационным группам

Требования к амортизационным Каждое предприятие использует в своей работе различные основные средства, являющиеся его собственностью и использующиеся в производстве товаров, оказании услуг, выполнении работ.

Для принятия их к учету определяется первоначальная стоимость. Учет во время использования ведется по остаточной стоимости.

Все имущественные объекты с течением времени изнашиваются, амортизируются: часть их стоимости переносится на себестоимость.

К какой амортизационной группе относятся Лифты?

К какой амортизационной группе относятся? Большая часть лифтов относятся к 3-й амортизационной группе.

Соответственно, срок полезного использования Лифтов может быть установлен в интервале от 3 лет и 1 месяца и до 5 лет включительно. Некоторые типы лифтов относятся к 5-й амортизационной группе, со сроком полезного использования свыше 7 и до 10 лет.

К 3-й амортизационной группе основных средств относятся (срок полезного использования свыше 3 и до 5 лет, Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы): Оборудование подъемно-транспортное () (код ОКОФ 330.

Амортизационные группы: срок полезного использования

Амортизационные группы СПИ выступает основным критерием отнесения актива к одной из представленных групп амортизации.

От 7-ми до 10-ти лет От 15-ти до 20-ти лет От 25-ти до 30-ти лет 1 и 2 амортизационные группы Вторая амортизационная (АГ) представлена несколькими видами имущества: Активы, относящиеся ко второй АГ, имеют СПИ от 2-х до 3-х лет.