Как демобилизоваться раньше срока

Оставайтесь с нами!

Под комиссацией из армии следует понимать увольнение с военной службы по медицинским показателям. Комиссоваться из армии (уволиться с военной службы) могут только лица, которые приобрели статус военнослужащего и проходят в настоящий момент военную службу. Не следует путать «увольнение с военной службы» по здоровью (комиссация) с «освобождением от призыва на военную службу», так как первый термин применим только к военнослужащим, а последний к гражданам, подлежащим призыву — то есть к призывникам.

Правила жизни Иварса Зиле

Мой дед был народным целителем. Он зарабатывал огромные деньги, так что я крал из дома по 200-300 рублей.

В 1980-е дед стал так знаменит, что к нему ездили со всего Союза. У нас был двухэтажный дом, и чтобы пройти утром на кухню, приходилось прыгать со второго этажа — лестница была забита посетителями деда. В молодости ему сломало обе руки трактором, и в больнице одна бабка сказала, что у него дар.

Капсулу с телепузиком выкопали в Лондоне на 33 года раньше срока

«Капсулу времени» с мультгероиней-телепузиком Лялей, диском Spice Girls, ингалятором для снятия приступов астмы, фотографией принцессы Дианы, инсулином в шприце, британскими монетами и тамагочи, закопанную ведущими Би-би-си в 1998 году, подняли на свет на 33 года раньше срока при строительных работах в Лондоне.

Когда Ричард Бэкон и Кэти Хилл, бывшие в те годы ведущими телепрограммы, закапывали капсулу в 1998 году под музыкально-спортивным комплексом Millenium Dome, ныне известным как O2 Arena, они предполагали, что она долежит до 2050 года нетронутой.

Комиссование из армии

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п.

«в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.