Как доказать иной доход бывшего мужа

Как доказать иной доход бывшего мужа

В разводе около пяти лет. Первые год-полтора довольствовалась подачками от бывшего мужа. Раз в месяц-два приносил мне некоторую сумму, как правило 2-3 тысячи рублей, потом перестал, т.к.

потерял работу. Взамен стала помогать свекровь, брала ребенка к себе на выходные, покупала одежду, игрушки. На алименты не подала, т.к. бывшего было откровенно жалко, не имея никакого постоянного дохода, сидел на шее у своих родителей, те таскали ему пакеты с едой и давали некоторую сумму, которая им пропивалась (там сильные проблемы с алкоголем).

Мой бывший муж оформил трудовую на полставки, за него работает другой человек, платятся алименты ¼ в размере 700 рублей.

Сумма смехотворная. Также бывший муж является ИП, но с целью неуплаты нормальных алиментов выставляет в налоговой свои доходы по нулям.

Адвокаты говорят, что доказательств его доходов нет, значит брать с него нечего. но он периодически покупает-продает машины. В гаражах где он ИП, фактически есть автосервис, дохода быть не может.

Как доказать дополнительный заработок?

Добрый день Оксана. В Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 №841 Установлен перечень доходов лица, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Проанализируйте данный список и соотнесите его с видами доходов своего мужа, возможно из некоторых можно удерживать алименты. Так же в судебном порядке вы можете установить взыскание алиментов в твердой денежной суммы на основании п1 статьи 81 Семейного кодекса, ввиду того, что взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иному доходу существенно нарушает права ребенка.

Отец детей официально не работает, но при этом занимается перевозками пассажиров скорее всего по договору по минимальной оплате труда, т.е.

у него «черная зарплата». Помимо этого у его сожительницы имеется бизнес и они имеют автомобиль для грузовых перевозок и именно он занимается доставкой груза.

По своему желанию он ежемесячно перечисляет мне сумму алиментов на одного ребенка 3000 рублей. Обратиться в суд за то что он мне не платит я уже не могу!

Есть ли какой то установленный минимальный размер выплат на ребенка??

Почему не можете? Как понимаю, соглашение об уплате алиментов между Вами никакое не заключалось, платит он просто сам определив такую сумму, поэтому Вы можете обратиться в суд и доказывать в суде, что фактически он получает больше, поэтому и платить он должен больше.

Как доказать доходы алиментщика?

У меня трое детей, у каждого установлено отцовство.

С отцом детей мы в разводе. Оформлены алименты, которые выплачивались регулярно до октября 2011 года в размере 10 тысяч рублей.

Затем бывший муж нашёл новую работу, в итоге алименты – 3 тысячи рублей, так как официальная зарплата по справкам – 10 тысяч рублей, а неофициальная – до 50 тысяч. Как доказать его настоящие доходы и получить реальные алименты?

– Женщине надо написать заявление судебным приставам, чтобы провести проверку бухгалтерии этих организаций.

Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов

Распространенной проблемой для получателей алиментов является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще. Можно ли как-то бороться с этим?

Плательщики алиментов, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

Как получить алименты?

Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты. Нужно знать законы и проявить настойчивость.

Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель». В принципе, можно и самой, и через представителя.

Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист.

Юридический форум — ООО Правозащита

Здравствуйте. В разводе с бывшим мужем (БМ) с сентября 2013г.Муж является генеральным директором одного процветающего предприятия, а также и его учредителем.

Доход в браке, а точнее з\плата мужа в браке составляла около 150 тыс. рублей в месяц, но официальная — 12 тыс. рублей по справке 2 НДФЛ. После развода муж стал выплачивать алименты по исполнительному листу с з/платы в 12тыс.

рублей, что составляло примерно 2600 в месяц.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?