Как подать машину в розыск

Порядок объявления в розыск

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон) судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?

Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус.

Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.

Внимание розыск!

Поиски автомашины, совершившей наезд со смертельным исходом, по сей день продолжаются.

Полицейские усилили оперативно-поисковые мероприятия по выявлению и задержанию водителя того злосчастного авто, который сбил женщину-пешехода три месяца назад. Напомним, трагедия произошла 29 февраля 2012 года примерно 01:55 минут. Женщина поздно ночью возвращалась домой.

В момент перехода ул. Молодежная в южном направлении в не предусмотренном месте, напротив жилого дома № 4, неизвестная автомашина буквально переехала ее.

Проверить авто на арест — различные способы

На сегодняшний день действует множество мошенников, которые, в свою очередь, могут продать машину, на которую наложен арест.

Данное понятие предусматривает, что движимое имущество в виде автомобиля находится под контролем государственных органов и это говорит, что продажа не может быть осуществлена. Но если все же некоторые умудряются провести данный процесс, при этом они обходят законодательство и много проверок, в результате чего новый владелец авто остается без покупки и без своих денежных средств.

FAQ Как снять автомобиль с розыска

Со мной недавно произошла интересная история, на похожем на мой автомобиле, было совершено разбойное нападение.

В связи, с чем мой автомобиль попал в розыск. Сразу возникло много вопросов, на получение ответов на которые, ушло очень много времени.

Поэтому я составил небольшой FAQ, что бы Вы смогли не наступать мои грабли, и сэкономили свои нервы и время. — Меня остановили на посту, сказали, что мой автомобиль находится в розыске, предложили проехать с ними в ближайший отдел милиции, законно ли это? — Да, абсолютно законно, по регламенту, сотрудники ДПС обязаны Вас доставить в ближайшее ОВД для выяснения всех обстоятельств.

Как подать машину в розыск

Бывает, что за неоплаченный вовремя административный штраф (или другие долги) исполнительная служба арестовывает имущество должника.

Это отчасти законно, если соблюдены сроки и последовательность действий исполнителя, а также соответствия стоимости арестованного имущества сумме неоплаченного долга.

Постановление об административном правонарушении имеет срок действия для исполнителя — 3 месяца.

Как разыскать авто, проданное по доверенности?

Продал машину по доверенности иногороднему, выписал её на 3 месяца с устной договорённостью о том, что он переоформит машину сам. Но прошёл уже год, а он не сделал этого и нагло по левым документам продолжает её эксплуатировать, о чём свидетельствует видеофиксация, причём в моём же городе.

А мне приходят требования уплатить штрафы.

Как я понял, снять с учёта это авто я не могу, так как реально сделать это можно только после 3 лет.

Без машины можно остаться даже за мизерный долг

Украинские автолюбители, которые должны денег жэку или банку, с 13 февраля потеряли сон и аппетит: постановлением Кабмина у них можно без проблем отобрать машину .

Делать это могут сотрудники ГАИ прямо на дороге. А в розыск автомобиль может попасть теперь из-за любого просроченного штрафа или административного правонарушения. Последствия обещают быть серьезными: только в прошлом году, то есть еще до изменений, в Киеве отобрали 713 личных авто.

Конференция ЮрКлуба

Здравствуйте форумчане, пишу первый раз, возможны пробелы в информации(восполню).

Влип в следующую ситуацию. В 2007 году я владел, пользовался автомобилем записанным в ГИБДД на моего ближайшего родственника, я решил продать данный авто своему товарищу, договорились с ним о продаже в рассрочку/отсрочку (тогда деньги не жали, и я мог себе такое позволить) устная договорённость была около 3-х месяцев.