Как получить имущественный вычет по ндфл за предыдущие годы

Имущественный налоговый вычет – 2018

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Как получить налоговый вычет по НДФЛ

Максимальный размер вычета ограничен 2 000 000 рублей, без учета суммы процентов за пользование заемными средствами (вычет в сумме уплаченных процентов можно получить без каких-либо ограничений). Если недвижимость приобретена в общую долевую собственность, то размер вычета распределяется в соответствии с долям и собственников.

При приобретении объекта недвижимости в общую совместную собственность имущественный распределяется между совладельцами самостоятельно .

Особенности получения налоговых вычетов

Налоговый вычет – помощь государства при социально значимых расходах граждан, направленных на лечение свое или детей, получение образования, улучшение условий проживания или приобретение авто. Такой вычет позволит в течение определенного времени получать полную, без удержания НДФЛ, заработную плату или возврат в фиксированной сумме на счет в банке.

Однако далеко не все знают, как получить налоговый вычет, можно ли на него рассчитывать и куда надо обращаться в 2015 году.

Рекомендуем прочесть:  Должники по жкх

Вычет для пенсионеров

Пенсионеры имеют право на имущественный вычет. Для получения вычета пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года.

При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке. Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве.

Бюджет добавит на квартиру

Несмотря на освещение темы в СМИ, в том числе в «РГ», вопросов у налогоплательщиков меньше не становится.

По соцсетям гуляют слухи и домыслы, подогреваемые громоздкими комментариями юристов. Часть из них опровергнет заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области Марина Рябова. Марина Анатольевна, в прошлом году в Свердловской области более 50 процентов деклараций о доходах физических лиц были поданы для получения налоговых вычетов, в первую очередь имущественных.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка

Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 можно получить по нескольким объектам ).

Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить можно только по одному из них.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю

Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ-вычет по — ипотечным процентам заявить никогда не — поздно

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.
Как вернуть 13% с ипотеки?