Как получить вид на жительство в финляндии гражданину россии

Вид на жительство

  1. для предпринимательской деятельности, носящей постоянный характер.
  2. если иностранный гражданин являлся гражданином Финляндии или хотя бы один его родитель, бабушка или дедушка являются или являлись по рождению гражданами Финляндии;
  3. для постоянной работы;

3. Постоянный вид на жительство предоставляется иностранцу, который после получения продлеваемого вида на жительство легально непрерывно находился в Финляндии 4 года.

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Покупка недвижимости в Финляндии не является основанием для получения вида на жительство, но предоставляет визовые льготы. А именно – право на годовую шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в каждом полугодии с момента въезда.

Кроме того, собственник недвижимости может претендовать на двухгодичную мультивизу. Однако для въезда в страну с целью покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу. 5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс.

Что нужно сделать жителю Эстонии, чтобы получить вид на жительство в Финляндии 0

Получить вид на жительство в Финляндии, как и во многих европейских странах, можно на следующих основаниях – работа (в том числе и открытие собственного бизнеса – в данном случае получение разрешения на пребывание происходит по тому же принципу, только в качестве работодателя выступает сам заявитель), учеба, брак с гражданином Финляндии или лицом, уже имеющим разрешение на проживание в стране.

Финские ВНЖ и гражданство: виды разрешений на проживание, пути и особенности получения

Привлекательность Финляндии, как места для постоянного места жительства, весьма высока не только для россиян, но и всех европейских граждан.

И это неудивительно, ведь страна отличается прекрасной экологией и живописной природой, первоклассной системой социального обеспечения и развитой экономикой. Немаловажным фактом остаётся отсутствие бюрократии и коррупции, а также готовность властей всех уровней к открытому диалогу с гражданами.

ПМЖ в Финляндии для Россиян

Вид на жительство Финляндии класса А (полный соцпакет, далее ПМЖ или гражданство), B (временный без соцпакета и P (постоянный, приравнивается к гражданству) возможно получить на основе: — ИП, индивидуальный предприниматель (самообеспечение, промысел) — Фрилансер IT, удаленный специалист (для всех независимых от месты работы) — Бизнес (создание фирмы и самообеспечение) — Покупка недвижимости (частная и коммерческая — особые условия ) — Инвестиции с доходностью 4-25% (недвижимость, строительство, готовый бизнес) — Работа (трудоустройство, специальный эксперт) — Семейные связи (брак с гражданином или резидентом Финляндии, воссоединение семьи) — учеба; научные исследования; Au Paire; профессиональный спорт Мы обратим ваше внимание на простые виды оснований для ВНЖ и ПМЖ, которые можно использовать для получения Постоянного вида на жительство в Финляндии.

Как получить вид на жительство?

Наши клиенты, покупая недвижимость в Финляндии, часто спрашивают, какую визу они смогут получать и могут ли они получить при этом вид на жительство. Рассмотрим оба этих момента. Виза Виза (viisumi) выдается только для краткосрочной поездки продолжительностью не более трех месяцев.

Например, иностранные граждане, приезжающие в Финляндию в качестве туристов, совершающие деловую поездку или участвующие в симпозиуме, оформляют себе визу.

Хочу уехать за границу

Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, нужно знать, какие способы есть для этого: выйти замуж, поехать учиться, работать или другие.

И в каждом отдельном случае есть свои нюансы, но главными требованиями являются: Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, необходимо иметь веские основания для переезда, а также выполнить определенные требования, которые предъявляет финская сторона для желающих иметь ПМЖ.

Всё о Финляндии

Временный (признаком в разрешении является буква «В») – всегда выдается на определенный срок: год или на более короткое время, в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа. При истечении срока действия, может быть продлен, если соискатель имеет на то основания(работа/учеба в Финляндии) но не более чем на год за раз.

Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание пребывания в стране со временем изменилось, например, из-за вступления в брак. Непрерывный (признаком в разрешении является буква «А»).