Как поменять старую трудовую книжку на новую

Как внести изменения в трудовую книжку о смене ФИО: образцы и примеры

Основной задачей сотрудника отдела кадров любой организации является своевременное, а главное, правильное ведение личных дел каждого из работников и внесение в них изменений. Для этого сотрудник отдела кадров должен обладать большим спектром знаний в той или иной области трудовых взаимоотношений и ориентироваться в нормативно правовых актах, как давно действующих, так и недавно принятых. Самым важным документом в сфере взаимоотношений между работником и работодателем помимо договора труда является трудовая книжка.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Трудовая книжка: главные правила оформления

Представляете, первая книжка появилась во Франции в середине XVIII века. Уже тогда от работника при приеме на работу требовалось предъявить документ от предыдущего нанимателя. Такой порядок был введен с целью борьбы с бродяжничеством.

И хотя на дворе уже XXI век с его масштабным развитием IT-технологий, в нашей стране бумажные трудовые книжки пока не удалось перевести в электронную форму.

Как поменять старую трудовую книжку на новую

Любой кадровик знает — книжка должна быть заполнена безупречно.

Ведь достоверность содержащихся в ней сведений имеет прямое отношение к оценке будущих пенсионных прав работника.

Но, к сожалению, не всегда удается избежать ошибок. Давайте посмотрим, как можно внести изменения и исправления в этот документ.

Определимся с понятиями Скажем сразу: внесение изменений и исправлений в книжку следует отличать от оформления дубликата книжки.

Можно ли работнику иметь две трудовые книжки одновременно?

Является ли основанием для отказа в трудоустройстве то, что гражданин, претендующий на замещение должности, не скрывает наличия второй трудовой книжки?

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ )

Работник принес 2 трудовые книжки

Обнаружила при приеме дел у одного работника 2.

Обе не заполнены (видимо предыдущий кадровик тоже не знал как поступить). Выяснилось, что сначала работник потерял трудовую и по его заявлению (на предыдущем месте работы) ему завели новую с указанием того, что он прежде стажа не имел.

По этой работал в 2 компаниях.

Теперь нашел старую. Специальность и необходимая квалификация для приема на работу к нам указана только в первой трудовой.

Какая ответственность за две книжки?

Я работал в московском филиале Ханты-Мансийской компании, главный офис которой находится на Севере. Трудовые книжки сотрудников московского филиала отправили на хранение в Ханты-Мансйск.

Потом, дела у компании пошли плохо, зарплату перестали платить и я был вынужден искать себе другую работу.

Свою трудовую книжку я не мог получить, поскольку она хранилась не в Москве, но мне пообещали, что с кем-нибудь её мне передадут.

Бесплатный доступ на 3 дня!

  1. Митрофанова В.В. | к.э.н. руководитель программы «Делопроизводство в кадровой службе» компании Центр абонентского обслуживания по законодательству, практикующий консультант по вопросам постановки и оптимизации делопроизводства

Обычно кадровик оформляет трудовую книжку работнику, который устраивается на свое первое место работы. В этой ситуации все ясно. Но представьте себе, что к вам пришел трудиться работник, который говорит, что у него нет трудовой книжки.