Как продлить больничный лист

Какой максимальный срок больничного и при каких условиях

Когда в связи с болезнью человеку выдают больничный лист, у него всегда возникает вопрос, из чего складывается период, в течение которого он может находиться дома, и что делать, если срок больничного подходит к концу, а полное выздоровление не наступило. Следует обратить внимание, что лечащие врачи выдают больничные листы лишь на определенные сроки, строго регламентированные законом. Продление же сроков возможно только по решению врачебной комиссии.

ФСС сообщил, как продлить листок нетрудоспособности, если больной продолжил лечение в — другой больнице

Если больничный лист открыт в одном медучреждении, а дальнейшее лечение проходит в другом учреждении, то при продлении больничного оформляется новый бланк листка нетрудоспособности.

Если же в описанной ситуации больничный продлен путем заполнения свободных строк в «первичном» бюллетене, листок не может быть принят к оплате. Такой вывод следует из постановления ФСС от 22.05.17 № 02-09-11/22-03-11096 .

Как продлить больничный лист

Ситуация: мой заместитель заболел, в отпуске, и ему сделали операцию и, далее по нарастающей — больницы, онкология и проч.

Вроде все страшно и невесело. НО — по прошествии 3 месяцев человек жив, здоров, набрал прежнюю форму и вес, курит, пьет, ездит на машине, а на работу выходить НЕ собирается. По слухам — покупает больничные, или «продляет» их через знакомых врачей (они у него есть).

На вопросы по телефону отвечает неохотно, если еще трубку возьмет.

Какой бы важной и срочной ни была работа, иногда все же приходится пропускать ее по состоянию здоровья.

Чтобы избежать возможных осложнений, лучше вылечиться полностью, соблюдая предписанный врачом режим.

осложненные роды (плюс 16 дней); во время родов выявлена многоплодная беременность (двое детей – плюс 16 дней, трое и больше – плюс 40 дней); роды произошли преждевременно на сроке от 28-ми до 30-ти недель (156 дней вместо 140); роды сопровождались тяжелой формой нефропатии, преэклампсии или эклампсии (плюс 16 дней); применение кесарева сечения (плюс 16 дней); роженица имеет заболевания сердца и сосудов и другие хронические заболевания (плюс 16 дней); роды после экстракорпорального оплодотворения (плюс 16 дней).

Какие есть нюансы оплаты длительного больничного листа?

Длительный — оплата такого листка нетрудоспособности имеет ряд нюансов, связанных как с правилами выдачи самих листов, так и с максимальной продолжительностью оплаты пособий по разным причинам нетрудоспособности. Об этих нюансах пойдет речь в статье. Лечащий врач вправе выдать больничный лист не более чем на 15 дней.

Если для выздоровления физлица этого срока недостаточно, то продление периода нетрудоспособности возможно по решению врачебной комиссии.

В каких случаях больничный можно продлить?

Запланировать болезнь невозможно (если, конечно, речь идет не о симуляции), так же, как и знать наперед, сколько будет длиться недуг. Действующие нормы трудового права позволяют работникам продлевать больничные листы.

но не во всех случаях. По закону получить больничный, он же лист нетрудоспособности, работник может только после прохождения экспертизы временной нетрудоспособности. о чем говорится в п.1 ст.59 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323-ФЗ.

Продление больничного: как продлить лист нетрудоспособности по болезни и если не болеешь?

Таким образом, не всегда больничный оплачивается именно из-за невнимательного заполнения или безответственного отношения к документу строгой отчётности.

Бланк даёт вам законное основание для пребывания на определённое количество времени, однако, если по окончанию срока вы все ещё не готовы выйти на работу, вы всегда можете заняться его продлением. Из статьи вы узнаете, как продлить у терапевта если не болеешь?

Больничный лист выдается любым врачом, к которому пациент обращается .

Максимальный срок больничного листа в различных ситуациях

Больничный лист являет собой авторитетное медицинское подтверждение недееспособности человека на протяжении некоторого промежутка времени, а также юридическим оправданием отсутствия на рабочем месте и объективной невозможности исполнения обязанностей, очерченных трудовым соглашением или договором.

Максимальный срок больничного листа разнится в каждом конкретном случае. По Трудовому Кодексу больничный документ гарантирует оплату: минимум соответствует МРОТ на момент болезни, а при наличии 8-летнего стажа, при производственной травме и приобретённом профессиональном заболевании временная недееспособность подлежит 100%-ной оплате (ст.183 ч.2 ТК и ФЗ 125 1998/24/07)

На сколько дней дают больничный лист в разных случаях?

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.