Как сдать оправу от очков в оптику по закону

Оглавление:

как сдать оправу от очков в оптику по закону

мы являемся салоном оптики.

клиент заказал у нас, мы ему сделали проверку зрения(бесплатно), клиенту было комфортно с пробными линзами.

он со всем согласился.

как быть в такой ситуации?

не факт что клиенту по новому рецепту будет комфортно. ну даже дело не в этом. статья 29.

права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) не вижу пункта о возврате денег, если только недостаток нельзя устранить.

мы готовы бесплатно переделать.

по закону имеет ли право клиент требовать вернуть деньги в данной ситуации. и как грамотно ответить на претензию.

можно ли вернуть очки в оптику?

к сожалению, нет.

с уважением, анастасия

здравствуйте! согласно пункту 1 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты не подлежат возврату или обмену.

таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

удачи вам!

очки — товар не подлежащий возврату?

src=» «=»» alt=»Как сдать оправу от очков в оптику по закону»>

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от? Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

Подлежат ли возврату солнечные? После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»).

Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу на учителя

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства.

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

Тема: можно ли вернуть не подошедшие У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились?

Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях? А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ. Добровольно или через суд. Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас.

Подлежат ли возврату оправы для очков?

Можно ли вернуть оправу для очков, как товар надлежащего качества, мне не подошедший мне, скажем, по цвету?

Линзы не заказывал. купил только оправу?

Есть ли оправа для очков в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату в течении 2-х недель после покупки? В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации оправ для очков нет.

Как сдать оправу от очков в оптику по закону

Добрый день. Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается.

Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках.

Это возможно без суда? 13 Мая 2017, 21:45 Олег, г. Саратов