Как вернуть электро товар в магазин

Как вернуть электро товар в магазин

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит. (

Может у кого есть опыт возврата?

Как будто что то тут не так. . 008:

Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.

Основные правила возврата бытовой техники

В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу? но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

Несоответствие к интерьерному оформлению; Цветовые разногласия; Ненужность электрооборудования; Технологическую сложность устройств и др.

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Существует ли возможность возврата приобретенных электротоваров? Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от в четырнадцатидневный срок после покупки, если не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Наверное, у каждого в жизни был такой случай, когда вы приобрели в магазине товар, а на следующий день поняли, что он вам абсолютно не подходит. Что же можно сделать в такой ситуации и как вернуть непонравившийся товар? Абсолютно любой потребитель, который приобрел товар непродовольственного назначения соответствующего стандартам качества, имеет право на аналогичный его обмен.

Можно ли вернуть электротовары в магазин? О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.