Как вернуть товар без коробки

Как вернуть некачественный товар без коробки

1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-12-07 14:48:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть деньги за некачественный товар?

— Можно ли вернуть деньги за некачественный.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-11-19 10:36:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Если у меня нет коробки от мультиварки,имеют ли они право обменять мне товар — Если у меня нет коробки от мультиварки,имеют ли они право обменять мне товар.

Очень важно по возвращении домой сохранить чек и упаковку товара (коробку, ярлыки и ценники).

Если отсутствие чека еще можно компенсировать показаниями свидетелей о факте совершения покупки, то без упаковки и фабричных ярлыков товар назад не примут. Необходимо также сохранить товарный вид покупки. Если по видно, что он был в использовании, можете не сомневаться — деньги вам не вернут.

Как вернуть обувь в магазин – защита прав потребителя

Предположим, вы присмотрели в магазине симпатичную пару обуви. Совершили покупку, а потом выяснилось, что отличается низким качеством, либо просто возникли проблемы в носке. Что делать? Можно ли вернуть обувь в магазин и получить деньги обратно?

Как защитить свои права в случае, если продавец отказывается идти навстречу в данном вопросе? Поговорим об этом прямо сейчас! Давайте сразу договоримся, что, когда вы вернетесь домой из магазина, то сразу же примерите обувь и убедитесь, что с ней все в порядке.

Как вернуть товар в магазин без чека

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть. Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?

В западных странах балконы утопают в цветах, в России — в картонных коробках от бытовой техники.

Увы, делаем мы это не от хорошей жизни, а из-за популярной страшилки, которая гуляет в народе — без упаковки не примут на гарантийный ремонт или не возьмут обратно в магазин, если что-то вдруг сломается.

Эта страшилка активно вдалбливается продавцами в головы населения.

Совсем недавно в очередной раз столкнулся с подобной ситуацией — организация, занимающаяся сервисным обслуживанием газового оборудования, потребовала, чтобы мы сохранили упаковку от газового котла.

Возврат Товара Без Коробки

Упаковку от товара следует хранить в течение четырнадцати дней, исчисляемых со дня покупки данного.

Приобретённое изделие может радовать надлежащим качеством и при этом абсолютно не подходить по параметрам: длине, размеру, внешним качествам. В подобной ситуации, покупатель вправе вернуть покупку назад в магазин, при условии, если она не потеряла своих качеств.

Возврат товара без коробки возможен при условии, если покупка была правильно оформлена.

Можно ли вернуть некачественный товар без чека

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 ( пункт 1 статьи 18), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: · потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; · отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как вернуть товар без коробки

Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот товар был продан не им.

Но при возврате товара с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является. Как правило, факт приобретения у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

В свою очередь, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, также не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.

5 ст. 18 Закона РФ)

В-общем, дело обстоит так: если вещь не имеет дефектов, но по Закону о правах потребителя (ЗПП) Вы имеете право ее вернуть, то возвращать необходимо в коробке/упаковке.

Далее коробка не нужна. Продавцы требуют наличие коробки при сдаче/обмене товаров с обнаруженным дефектом.

Но это требование незаконно. Скорее всего, так им этот товар дальше после ремонта легче втюхать.