Как выписать несовершеннолетнего ребенка из служебной квартиры в москве

Что нужно учесть при приватизации жилья?

Приватизируется квартира в общую долевую собственность, но можно отказаться от приватизации. Отказ может быть либо абсолютным, тогда оставшаяся доля делится поровну между другими участниками приватизации, либо можно отказаться в пользу конкретного лица (одного из других участников).

Несовершеннолетние могут участвовать в приватизации в отличие от других граждан два раза — до достижения совершеннолетия и после.

Прописка несовершеннолетнего ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте, уважаемые юристы. Для поступления в школу требуют прописку в определенном районе города.

Ко мне обратился родственник с просьбой прописать сына своей сожительницы ко мне в квартиру. Это возможно? Каким образом это можно осуществить?

И будет ли ребенок иметь какое то право при таком раскладе?

Заранее спасибо.

Во-первых, определитесь чего вы именно хотите?

Прописать ребенка, но не дать возможности переехать вашей подруге в ваше жилье?

Остаться рядом с ребенком и воспитывать его? Ситуация у вас довольно сложная.

Если вы согласны со своим знакомым юристом, то берите вашу вторую половину за ручку и ведите ее к нему же. Пусть он еще раз объяснит вам двоим почему не стоит прописывать ребенка в вашей квартире.

Если она злоупотребляет алкоголем, то возможно вам лучше было бы лишить ее родительских прав или отстранил от воспитания детей.

Второй ребенок ей нужен только ради денег судя из вашего рассказа.

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве.

Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла.

Особенности выселения из квартиры за долги

На сегодняшний день остро стоит проблема неуплаты коммунальных платежей. Но законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможно лишь в таких случаях: Это происходит достаточно редко, ведь в таком случае гражданина необходимо обеспечить иным жильем, а свободных квартир в собственности муниципальных органов нет.

В последнее время на законодательном уровне хотят внести изменения в ГПК РФ, в котором будет позволено выселять людей за долги.

Что делать, если нет ни прописки, ни жилья и прописаться некуда?

могут возникнуть проблемы с оформлением медицинского полиса; водителям автотранспорта сложно оформить права на вождение; при необходимости открыть счет в банке не получится это осуществить, как и получить кредит; нуждающееся в улучшении жилищных условий лицо не поставят на учет; возможен отказ в регистрации актов гражданского состояния; невозможно полноправно вести предпринимательскую деятельность.

Выселение из квартиры

К нам приходят за помощью женщины, не имеющие сил выгнать бывшего супруга из квартиры, мужчины, поздно осознавшие, что брак заключен был по расчету для прописки, соседи алкоголиков и наркоманов, чья жизнь превратилась в ад. Наш жилищный адвокат собирает доказательства, превращает их в документы для суда, составляет иск и выигрывает дело.

Судебные исполнители довершают выселение.

занимается вопросами выселения с 1991 года, на ее счету более 100 выигранных дел по вопросам выселения, вселения и предоставления жилья. Тел.