Какой документ необходим если снижена цена товара при получении от поставщика

Прием и получение товара

Порядок и сроки приема по количеству, качеству и комплектности и его документального оформления регулируются действующими техническими условиями, условиями поставки, договорами купли — продажи и инструкциями о порядке приемки народного потребления по количеству, качеству и комплектности. Передача товара от поставщика к покупателю оформляется товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки и перевозки товара.

Прием и получение Документальное оформление поступления товаров осуществляется в соответствии с требованиями Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска в организациях торговли, утвержденных Письмом Роскомторга от 10 июля 1996 года №1-794/32-5.

Основанием для отражения операций по поступлению являются унифицированные формы первичной учетной документации, утвержденные Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25 декабря 1998 года №132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

.

Учет скидок при купле-продаже товара

Учет скидок при купле-продаже главный бухгалтер ООО «Ресурс», аудитор С развитием рыночной экономики система скидок получила широкое развитие в оптовой и розничной торговле, на предприятиях общественного питания, в сфере оказания бытовых услуг.

Система скидок в организации направлена на создание более выгодных, чем у конкурентов, условий, что помогает привлечь большее количество покупателей и, соответственно, повысить уровень продаж.

Как отразить недостачу, выявленную при приемке товара или позднее, в учете поставщика и покупателя

Как отразить недостачу, выявленную при приемке товара или позднее, в учете поставщика и покупателя Многие организации хоть раз да сталкивались с ситуацией, когда количество, указанное в накладных, оказывалось меньше фактически поставленного.

Какие документы должны быть оформлены в этом случае и как недопоставка повлияет на бухучет и налогообложение ? Мы не будем рассматривать ситуацию, когда товар покупателю доставляет перевозчик.

Документальное оформление приемки товара

Любая организация, получив, должна оформить их поступление.

Для этого предназначен целый ряд типовых форм. В каких случаях какие формы следует применять?

Для оприходования Госкомстат России разработал целый ряд унифицированных форм первичных документов, в которых поступление или перемещение отражается по их количеству и стоимости.

Какими документами оформить поступление товаров

Какими документами оформить поступление Порядок документального оформления поступивших товаров зависит от того, где они получены: — на складе организации-покупателя (если доставку организует продавец); — в другом месте, предусмотренном договором (если доставку организует, в т. ч. частично, покупатель), например, на складе поставщика, в порту или на железнодорожной станции.

Доверенность на получение товаров можно составить по форме № М-2 или № М-2а.

Особенности налогового учета скидок, бонусов и подарков

Для увеличения объема продаж и расширения рынка сбыта поставщики пользуются разнообразными системами стимулирования в виде бонусов, подарков, скидок. В статье рассмотрим учет бонусов, отразим необходимые проводки и ошибки, которые встречаются чаще всего.

В законодательном порядке не предусмотрено толкование термина «бонус».

Какой документ необходим если снижена цена товара при получении от поставщика

Какой документ необходим если снижена цена при получении от поставщика Как покупатель может уменьшить цену товара после заключения договора Уменьшение цены по соглашению сторон Стороны могут изменить цену товара своим соглашением в любой момент после заключения договора и до полной оплаты.

Внимание! Нельзя изменить цену после его полной оплаты Не имеет значения, по каким причинам стороны решили изменить цену, и содержится ли право на такое изменение в договоре.

Статья: Снижение цены на товар ненадлежащего качества (Любимцева Т

.К.) («Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 10) СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ НА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА Согласно п.

2 ст. 513 ГК РФ покупатель обязан в порядке и в сроки, предусмотренные законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота, осмотреть, проверить количество и качество принятых товаров и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика.