Какой документ подтверждает право на вычет на ребенка

Вычет на обучение

Учиться на платном отделении — дорогое удовольствие. Правда, есть возможность получить назад свои «кровные» — хоть и небольшой процент от всей суммы, а все равно приятно. С целью избежания ошибок советуем поближе познакомиться с Налоговым кодексом.

Сумма, на которую вы можете рассчитывать, называется социальным.

Порядок его получения подробно описан в Налоговом кодексе (статья 219).

Какой документ подтверждает право на вычет на ребенка

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговые вычеты по НДФЛ на детей

Налогоплательщикам, уплачивающим налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%, действующее законодательство предоставляет льготу в виде стандартного налогового на детей. Данный вычет представляет собой фиксированную сумму, на которую уменьшается налогооблагаемая база, что влечет для налогоплательщика получение дохода (заработной платы) в большем размере. Иными словами, налоговый — это часть заработной платы, на которую не начисляется НДФЛ.

Минфин разъяснил порядок предоставления стандартного — детского — вычета в двойном размере единственному опекуну

Если налогоплательщик является единственным опекуном, то он вправе получать стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка в двойном размере.

Об этом, а также о том, какие документы подтверждают право опекуна на двойной налоговый, Минфин России сообщил в письме от 14.12.15 № 03-04-05/72969. 1 400 рублей — на первого и на второго ребенка; 3 000 рублей — на третьего и на каждого последующего ребенка; 12 000 рублей (для родителя, супруга (супруги) родителя и усыновителя) — на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; 6 000 рублей (для опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супруги) приемного родителя) — на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Какие документы нужны для оформления стандартного налогового вычета по НДФЛ на ребенка, в том числе в двойном размере?

В соответствии с п. 1 ст. 218 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ в соответствии с п.

3 ст. 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов. Подпунктом 4 п. 1 ст. 218 НК РФ предусмотрено, что стандартный налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: — каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя; — каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.

Как получить стандартный налоговый вычет на ребенка (детей)

Вы можете получить вычет на детей в том случае, если у вас есть ребенок (дети) до 18 лет, или ребенок до 24 лет, который учится в каком либо учебном заведении по очной форме. Стандартный налоговый вычет на детей вы можете получать каждый месяц в течение года, то тех пор пока общая сумма вашего дохода не превысит планку в 280 000 рублей.

  1. За третьего и последующих детей 3000 рублей
  2. Если ребенок-инвалид сумма составляет 3000 рублей
  3. За второго ребенка 1400 рублей
  4. За первого ребенка 1400 рублей

Причем количество детей считается независимо от возраста каждого ребенка (Допустим у вас 3 ребенка: дочери 27, сыновьям 14 и 17. В этом случае за первого ребенка (дочь)

Налоговые вычеты на детей 2018, Порядок возврата НДФЛ, если есть ребенок

Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных.

В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2018 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей. Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.