Какой штраф за магнит на счетчике воды

Если счетчик воды без пломбы какой грозит штраф

Многие задаются вопросом, каким будет штраф за сорванную пломбу на счетчике воды? Ведь сегодня подобные устройства можно встретить в каждой квартире. И вполне естественно иметь представление о возможной ответственности. Если говорить о грозящих санкциях, то можно обратиться к статье 19.2 КоАП РФ.

Из ее содержания следует, что для жильцов штраф за сорванную пломбу на счетчике воды составит от 200 до 300 рублей.

Воровство воды: как устранить хищения в многоквартирном доме

Популярное мнение о том, что организации, обслуживающие многоквартирные дома, наживаются на россиянах, замалчивает проблему воровства воды со стороны самих потребителей.

Так, в большинстве случаев, месячное потребление воды по общедомовому счетчику водоснабжения на десятки процентов превышает сумму показаний индивидуальных приборов учета и объемов потребления по нормативам. Выявляя причины высокого небаланса, управляющие компании часто сталкиваются с воровством воды.

Не воруйте газ и воду!

Это дорого обходится

Новые коммунальные тарифы толкают людей на самые разные, иногда – противоправные действия. С фактами воровства кубометров и киловатт регулярно сталкиваются и газовщики, и энергетики, и сотрудники водоканалов. — До недавнего времени мы ежемесячно выявляли 1-2 случая воровства воды .

– рассказывает коммерческий директор ОКПП «Днепр-Кировоград» Александр Головченко .

Мухлевать» со счетчиком себе дороже

С 1 сентября этого года вступило в силу постановление правительства России № 354 «О предоставлении коммунальных услуг». Оно значительно ужесточает штрафные санкции для жильцов, которые пытаются разными незаконными способами (например, посредством магнитов) «отмотать» показания водосчетчиков, дабы заплатить за воду поменьше… Раньше штраф за это несанкционированное вмешательство в работу прибора (для уменьшения фактического расхода воды) не был предусмотрен.

Воронежец за магнит на счётчике заплатит 120 тысяч рублей

Как выяснилось позже, мужчина, проживающий в частном секторе, установил на счётчик неодимовый магнит. Неизвестно, сколько он у него простоял. Однако после проведения перерасчёта ему выставили счёт в размере около 120 тысяч рублей.

Также был составлен акт, а незаконное оборудование было изъято.

«Мы в очередной раз обращаем внимание воронежцев на то, что установка неодимовых магнитов на счётчики — это нарушение закона, — рассказал коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж»

Сергей Снегарев.

Войдите или зарегистрируйтесь

Не зря про смекалистый русский народ говорят: голь на выдумку хитра. А когда надо обштопать родное государство, кулибины такие чудеса научной мысли демонстрируют, что диву даешься.

Но, правда, чаще дурят нашего брата.

В «толстушке» от 3 июня мы рассказывали о том, мошенники наживаются на желании многих людей уменьшить расходы на коммунальных услугах и предлагают по акциям в полцены разного рода «сберегатели» электричества: воткнул в розетку и пошла экономия… Однако, к сожалению, от чудо-приборов либо нет никакой пользы, либо расход энергии, напротив, увеличивается.

Магнит, как способ «торможения» счетчика: новый тренд в украинских энерго-реалиях

Использование магнита для остановки счетчика ЖКУ грозит штрафом до 3400 грн.

Тем не менее, после повышения тарифов ЖКХ, магниты становятся все популярнее Устройства (магниты), с помощью которых можно «притормозить» счетчики электроэнергии, газа или воды, предлагаются сейчас многими фирмами.

Интернет пестрит десятками предложений «экономмагнитов для бытовых нужд», причем покупателям обещают доставить эти чудо-средства в любую точку Украины.

Что грозит за остановку счётчика магнитом

К сожалению, жизнь современного среднестатистического гражданина становится с каждым годом все сложнее. Цена за коммунальные услуги уверенно растут вверх, а собрать нужную ежемесячную сумму становится все тяжелее.

Приходится искать альтернативные методы, способствующие уменьшению финансовых расходов и экономии средств на более важные потребности.

За последние годы все больше граждан практикуют в использовании для остановки счетчика на электроэнергию или воду подвесной железоотделитель.

50 тысяч за холодную воду в месяц — счет от «водоканала»

50 тысяч рублей за холодную воду.

Квитанция с такой суммой пришла жителям одной из квартир на улице Свободы в Иванове. В ходе плановой проверки специалисты «Водоканала» обнаружили у потребителей почерневшую антимагнитную пломбу. Собственники, между тем, заверяют, что магнитов не ставили.

Каким образом накапал баснословный счет — в репортаже нашего корреспондента. Счетчик Анна Докетова поставила в октябре прошлого года.