Кбм для второго водителя осаго

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Кбм для второго водителя осаго

Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА.

Также цена полиса меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО . Перед тем как сравнить цены и купить, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

Расчёт начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Определение коэффициента КБМ ОСАГО

ОСАГО подразумевает под собой, что каждый год каждый водитель должен застраховать свою гражданскую ответственность.

Его основная функция — это возмещение убытков, которые причинены другому автомобилю застрахованным лицом, а также здоровью и жизни его пассажиров. Без полиса эксплуатация автомобиля запрещена.

Серия и номер полиса. Срок действия договора. Имя, фамилия и отчество лица, которое хочет застраховаться.

Что такое КБМ ОСАГО

При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку. Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки. Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю.

Как самому рассчитать ОСАГО?

Легко!

Этот материал поможет вам узнать, как правильно самому рассчитать стоимость .

то есть узнать стоимость страхового полиса, и при заключении договора со страховщиком вы уже будете подготовлены к сумме страховой премии. Расчет страхового тарифа одинаковый во всех страховых компаниях на территории России, так как этот вид страхования является обязательным (и расшифровывается как обязательное страхование авто гражданской ответственности), поэтому метод расчета, описанный в этом материале, — универсальный и может применяться вне зависимости от выбора страховой компании.

Порядок применения коэффициента — бонус-малус

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ.

При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

ОСАГО: вопросы и ответы

Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО.

В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3). Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?

Тарифы по ОСАГО утверждаются не страховыми компаниями, как в случае с КАСКО, а правительством РФ.

Цена полиса ОСАГО равняется произведению базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. В данной статье мы не будем их все расписывать, т.к.

это достаточно объемная информация. Если Вы хотите узнать стоимость ОСАГО – воспользуйтесь калькулятором ОСАГО на нашем сайте. Объектом внимания данной статьи станет Коэффициент Бонус-Малус (КБМ) .

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .