Клевета на церковь

Клевета на церковь

Еще в январе 2012 года друзья обратили наше внимание на приведенную ниже запись в блоге петербургского священника Константина Пархоменко. Хотя мы хорошо знаем этого священника, даже брали у него видео интервью.

мы усомнились в достоверности сведений, приведенных отцом Константином, относительно того, что готовится информационная атака на Церковь. Но в июле 2012 года, все сомнения рассеяны.

Действительность (раздувание историй с часами и квартирой патриарха и пр.) полностью подтвердила правду этих слов. Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ.

Последние недели, связанные с уходом Бенедикта XVI. отмечаются усилением давления на Церковь, заметил глава пресс-службы Святого Престола отец Федерико Ломбарди. «Для этого используются давно известные инструменты: клевета, дезинформация, лоббирование», — отметил он.

«Это те, кто привык именно так измерять всю многообразную действительность и не способен заметить ничего другого, даже в Церкви», — отметил глава Зала Печати.

«Но все это не в силах изменить позицию верующих и повлиять на их веру и надежду, с которой они смотрят на Господа, Который обещал быть навсегда со своей Церковью», — убежден отец Ломбарди.

Он считает, что примером для всех может служить сам Бенедикт XVI, который на начало Великого поста пожелал посвятить молитве последний этап своего понтификата — путь покаяния и обращения к пасхальной радости.

Ватикан обвиняет прессу в клевете на церковь

Пресс-секретарь Святого престола отец Федерико Ломбарди заявил, что некие СМИ пробуют пользоваться периодом неопределенности в церкви, вызванной тем, что папа римский Бенедикт XVI объявил о собственном решении уйти на покой.

Бенедикт XVI уходит на покой в четверг 28 февраля. Он стал первым понтификом за практически 600 лет, добровольно покидающим папский престол.

Его решение вызвало удивление у практически всех иерархов церковной церкви.

В кого стреляют антихристы? Возвращаясь к теме клеветы на Церковь

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.

Маловменяемый клеветник Церкви Семенко, который всерьез утверждал, что премьер Владимир Путин учреждает «госорган по делам религий» (ничего подобного не происходит и не произойдет), о том, что между Патриархом Кириллом и премьером В.

Жека ->

Настоящий информационный беспредел устроили в декабре 2009 года журналисты службы ТСН телеканала «1+1» в одном из выпусков программы «Варта», отправив в эфир видеосюжет с интригующим названием «Організувати секту в Україні може кожен». Они посягнули на конституционное право граждан Украины на свободу вероисповедания. Прихожане днепропетровской церкви «Благая Весть», которая неоднократно упоминается в этом сюжете, решили не оставлять этот случай без внимания.

Замечательный оптинский миссионер иеромонах Роман (Кошелев) считает.

что документ » О публичной клевете на Церковь и богохульстве» является последним предупреждением секте «васильков» Согласен.

Я также считаю, что этот документ -это и про «крединов», этот карфаген лжи и антицерковной пропаганды должен быть разрушен, законным и правовым путем так как «кредины» многих соблазнили.

Не надо бояться давать по рукам, судиться с клеветниками, не надо бояться тесного взаимодействия с государством.

Храм святителя Василия Великого

«Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, совпавшей, к сожалению, с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в Храме Христа Спасителя.

Затем последовали ужасающие осквернения трех храмов — все это было сконцентрировано по времени; а потом и моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет о том, что мы имеем дело с некой информационной стратегией, направленной против Церкви», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, открывая 3 апреля 2012 года заседание Высшего Церковного Совета. «Полагаю, что наше противостояние всем этим нападкам должно быть христианским.

Ленинградский районный суд Калининграда приговорил в понедельник к штрафу в 110 тысяч рублей издателя Бориса Образцова за оскорбления, которые он позволил себе в адрес Русской православной церкви. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ: унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии. Составом преступления стали, например, такие высказывания Образцова:

«Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, – тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей»

, — цитирует KaliningradToday.