Ког о можно уволить за недоверие

Типичные ошибки работодателей при увольнении за утрату доверия

Иногда работники вольно или невольно дают работодателю основание для утраты доверия к ним. И работодатель, естественно, стремится избавиться от таких сотрудников.

В данной статье на примерах судебных решений покажем, из-за каких ошибок работодателя нерадивого работника могут восстановить на работе после увольнения за утрату доверия. При расторжении трудового договора по п.

7 ст. 81 ТК РФ необходимо соблюдать порядок применения дисциплинарных взысканий, установленный ст.

Увольнение за утрату доверия

Если деятельность работника связана с его доступом к денежным или материальным ценностям работодателя, доверие между работником и работодателем, выступает в качестве необходимого условия трудовых отношений. Поэтому действующее законодательство предусматривает возможность увольнения работодателем работника в связи с утратой доверия к нему.

Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель может расторгнуть трудовой по собственной инициативе в случае совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Утрата доверия как основание для расставания с работником

Доверие между нанимателем и работником всегда является важным и необходимым условием для существования между ними трудового правоотношения (особенно когда трудовая функция работника предполагает доступ к денежным и материальным ценностям). Утрата доверия как повод для расставания с работником предусмотрена п.

2 ст. 47 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Это дополнительное основание прекращения трудового договора (контракта) с некоторыми категориями работников при определенных условиях.

Увольнение по недоверию – кого можно уволить по этой причине?

Для того чтобы работодатель уволил сотрудника, нужно веское обоснование. А если есть только личная неприязнь, то сформировать правдоподобную причину бывает очень непросто.

Иногда такого понаписывают! Некоторые работодатели ссылаются на п. 2 ст. 41 КЗоТа, что, конечно, не по вкусу увольняемому.

Безусловно, порой человек совершением каких-либо действий или, наоборот, бездействием абсолютно обоснованно вынуждает начальство уволить его по данной статье.

Законодательные акты и прочие юридические документы – дело не простое.

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Ког о можно уволить за недоверие

Добрый вечер! Я работаю в большой компании. У нас есть своя личная корпоративная скидка.

Ко мне пришел знакомый с другом, попросил сделать скидку.

я согласилась.потом я им отказала, так как у нас в этот день сменился директор (старый уволился) и объяснила им, что скидка делается только через директора.

они отреагировали неадекватно. написали жалобу ген.директору. Сейчас меня хотят уволить по статье «недоверие».

Увольнение работника в связи с утратой доверия

Трудовое законодательство предусматривает такую позицию, как увольнение в связи с утратой доверия. Что же это такое на самом деле и в каких случаях работодатель имеет право обратиться к этому пункту соответствующей статьи кодекса? Предлагаем вам ознакомиться с подробностями такой процедуры.

Что касается расторжения трудового договора в связи с утратой доверия – это оговаривается в седьмом пункте восемьдесят первой статьи.