Когда заканчивается приватизация жилья в россии

Когда заканчивается приватизация жилья в России согласно законодательства

Всем известно, что в 20 в территорию небезызвестного на сегодняшний день СНГ занималась огромная страна СССР, с внушительными размерами. Жители СССР получали от власти в пользовать различные квартиры и дома, которые были в собственности у муниципалитета.

Человек же обладал полным правом проживания в этой квартире.

Сегодня же главных вопрос, который волнует россиян – это «когда заканчивается приватизация жилья в России», что в принципе достаточно легко объяснить.

Продлят ли приватизацию после 2013 года?

1

Бесплатная приватизация в Москве и других регионах страны заканчивается 1 марта 2013 года.

Такой срок установили три года назад. Однако сейчас власти страны предлагают продлить сроки окончания бесплатной приватизации жилья. Владимир Путин настаивает на продлении после 2013 года хотя бы еще на пару лет.

Госдума поддерживает эту идею.

Сейчас многие жители России гадают .

1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация жилья

Напомним, что с 1992 года сроки приватизации продлевали трижды.

Последний раз в 2013 году. В общей сложности за все годы на Ставрополье правом на бесплатное приобретение жилья воспользовались более 255 тысяч человек, при этом приватизировано почти 146,8 тысячи жилых объектов. Тем не менее остались и те, кто все еще проживает в комнате или квартире по ордеру или договору социального найма.

Госструктурам нужно нести ответственность за обновление, ремонт и обеспечение сохранности госжилого квартирного фонда

В Азербайджане необходимо установить конкретную дату завершения процесса бесплатной квартир. Об этом «Эхо» сообщил сопредседатель общественного объединения Содействия экономическим инициативам Ровшан Агаев. По его словам, благодаря определению даты завершения процесса приватизации квартирного фонда, появится возможность уточнить «границы» государственного и частного (приватизированного) квартирного фонда.

Идет к завершению процесс бесплатной приватизации жилья. Приватизация затрагивает интересы практически всех граждан.

До этой даты — 1 марта 2010 года, 1 марта 2013 года, 1 марта 2015 года 1 марта 2017 года (см. комментарии ниже — прим. ред.) — осталось ровно полгода.

Поэтому стоит основательно разобраться в этой непростой и очень важной для каждого из нас теме: что такое приватизация? Основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации устанавливает Закон РФ 1541-1 от 04.07.1991 г.

Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта 2013 года для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупить у государства.

Тем не менее президент Владимир Путин не исключает возможности продлить срок бесплатной приватизации. Об этом заявил в интервью «России 24» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан.

Последний срок подачи документов на оформление жилья в частную собственность – 28 февраля следующего года. Таким образом, завершается бесплатная приватизация жилья, которая, по обращениям граждан, переносилась в России уже трижды. На сегодняшний день в Волгограде приватизировано порядка 80 процентов жилищного фонда.

До 1 марта у граждан еще имеется возможность перевести муниципальное жилье в частную собственность.

Когда закончится приватизация жилья

Начало приватизации жилья в России относят к 1992 г. К январю 2007 г. планировалось её завершение и принятие Жилищного кодекса.

Но этого не произошло, поскольку накопилась масса неувязок с законами, технической документацией, тянущихся вслед за распадом Советского Союза. Вследствие этого мы трижды наблюдаем продление бесплатной приватизации: 2006, 2010, 2015 гг.

Бесплатная приватизация, проводимая в соответствии с законодательством о приватизации жилищного фонда, означает бесплатный переход жилья в руки жильцов квартиры.

Депутаты Госдумы поняли задачу, и уже вчера к вечеру лидеры думских фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект всего с одним изменением в текст второй статьи Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Предлагается в первом абзаце этой статьи вместо цифры «3» поставить цифру «5».