Количество цифр в номере диагностической карты в еаисто 2018

Диагностическая карта

Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ.

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО

Уже несколько лет ГИБДД не занимается проведением государственного технического осмотра транспортных средств.

В настоящее время технический осмотр проводится так называемыми операторами (коммерческими организациями).

По результатам прохождения техосмотра выдается диагностическая карта, напечатанная на принтере и не имеющая никакой защиты. В связи с этим у водителей зачастую возникает вопрос проверки подлинности данного документа.

Количество цифр в номере диагностической карты в еаисто 2018

Описание: Диагностическая техосмотра нового образца, печатается на листке А4!

На что стоит обратить внимание при покупке официальной диагностической карты: Показать полностью… Диагностическая карта техосмотра нового образца, печатается на листке А4!

На что стоит обратить внимание при покупке официальной диагностической: на бланке обязательно должен присутствовать 21 значный номер внесенный в базу ГИБДД ЕАИСТО (Который можно проверить на сайте — https://kbm-osago.ru/proverka-tehosmotra.html http://k-insgroup.ru/auto/proverka-tekhosmotra http://to.uceps.ru/proverit-dk/ (нужно подождать минутку,пока загрузится база,после вводить VIN ТС)

В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра.

Чаще всего делают они это намеренно. Клиент получает от страховщика свой полис и направление в пункт технического осмотра. Однако диагностическую карту ему не выдают.

Чем это опасно? Если владелец транспорта получил страховку ОСАГО без предъявления диагностической либо по поддельному документу, то при аварии он самостоятельно несет ответственность за произошедшее ДТП.

Изменения в техосмотре в 2018 году в России

Главная новость изменения в законе о техосмотре — это введение вместо 21-ти значного номера 15 ти значный номер карты техосмотра. С 1 января 2018 г изменено количество цифр в номере карты и в базе ЕАИСТО.

Многие страховые компании не были проинформированы вовремя, соответственно пострадали именно автовладельцы. Старые карты техосмотра остаются действительными. Те кто не жалеет свое время будут ездить на пукты СТО, доплачивать мастеру за корректировку фар, мойку и тд.

Что такое диагностическая карта для ОСАГО и как её получать?

Введение этой карты позволяет получать не только доступ к приобретению страхового полиса, но и подтверждать соответствие требованиям безопасности за рубежом. Хотя многие автолюбители по привычке предпочитают получать техосмотры «на дому», это может стать причиной проблем.

Проверить наличие диагностической в едином реестре можно только после оплаты госпошлины. И такой «покупной» техосмотр часто является просто бумажкой с подписями и таблицей.

Как проверить актуальность техосмотра по диагностической карте

На данный момент проведение техосмотра могут выполнять и частные фирмы.

Но вот отличить мошенников от аккредитованной фирмы достаточно сложно. Многие хотят купить техосмотр дёшево и быстро, а потому просто ничего не проверяют.

И чтобы не попасть на уловки мошенников, нужно воспользоваться базой ЕАИСТО. Диагностическая карта – это документ, который подтверждает тот факт, что авто прошло техосмотр.

Проверка подлинности техосмотра по базе ЕАИСТО

Внимание!

Уважаемые клиенты, участились случаи мошенничества с диагностическими картами. Обратите внимание, если Вам предлагают низкую цену за карту!

(Только госпошлина за прохождение техосмотра составляет 720 рублей) В течение месяца Вашу диагностическую карту, автоматически удаляют из базы ЕАИСТО. Страховые компании откажут в выплате Вам, если не найдут диагностическую карту в базе.

Диагностическая карта техосмотра

Не так давно тягостная проблема получения техталона ушла в далекое прошлое.

По завершении технического осмотра автомобиля в настоящее время осуществляется выдача диагностической карты. Документы отличаются кардинально. Начиная с размера документа и кончая способом получения.

Оформленная диагностическая карта с положительным заключением технического эксперта необходима для получения страхового полиса ОСАГО.