Коллективное увольнение

Официальный сайт учреждения — Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров.

Ознакомление с основными тенденциями развития «забастовочного» законодательства развитых стран предоставляет, прежде всего, возможность оценить место забастовки как способа разрешения коллективного трудового спора во всей совокупности способов разрешения коллективных трудовых споров. Данные знания могут быть использованы при выработке предложений по совершенствованию российского законодательства о коллективных трудовых спорах.

Коллективное увольнение

Каждый раз, когда я подбираю песни для нового выпуска сборника, я (кроме чисто субъективных оценок) всё равно задумываюсь над тем как та или иная песня будет оценена слушателями сборника.

Насколько она зайдет или не зайдет. Не окажется ли какая-либо песня откровенно неприятной. Но в этот раз всё не так. ))) Показать полностью.

В этот раз я решил «А какого хрена, попробую.

» И в этот сборник вообще исключительно песни, которые понравились мне, только мне и ни на чье мнение я в принципе больше не опирался и не оглядывался.

Локаут – в буквальном переводе с английского – «закрыть двери».

В трудовых отношениях этим термином названо принудительное массовое увольнение работников. Работодатель останавливает производство или существенно сокращает его объемы.

При этом прекращаются любые выплаты работникам, и они вынуждены увольняться в массовом порядке.

Локаут можно считать забастовкой работодателя.

Посетители юридической консультации задали 27 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте, меня и моих коллег(10 человек)уволили по статье пункт 7 первая часть 81 ТК РФ.В последнюю инвентаризацию, выявилась недостача в 2 млн.

Так поступили в ОАО торговли «Центр», где дирекция уволила сразу весь коллектив магазина после очередной инвентаризации и обнаружения недостачи в 25 миллионов рублей.

Уволенные рассказывают, что недостачи в магазине постоянные, а причиной увольнения на это раз явился их отказ платить деньги. За пострадавших работников вступился профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) по Гомельской области.

В разгар продаж 12 работников компании ЗАО «Престиж оптика» решили уволиться. В основном это были продавцы-консультанты салона Good Look. Это могло привести к падению продаж на 40%.

Гендиректору компании Юрию Дуравкину удалось исправить положение тем, что он успел провести серию успешных переговоров с заговорщиками.

Когда решает уйти целый отдел, это означает протест, например, против нововведенных перемен в компании, недостатков мотивационной системы или неадекватного поведения руководства.

Осуществление права на забастовку

1. Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора либо работодатель уклоняется от примирительных процедур, не выполняет соглашение, достигнутое в ходе разрешения коллективного трудового спора, работники вправе использовать собрания, митинги, демонстрации, пикетирование, включая право на забастовку .

2. В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством.

Что такое локаут по российскому законодательству?

Понятие локаута дано в ст.

415 ТК. Это увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке. Трудовое законодательство не допускает увольнения работников по основаниям, не предусмотренным законом, а участие в коллективном трудовом споре или забастовке к таким основаниям не относится.

Поэтому прямо уволить работника в связи с коллективным трудовым спором невозможно.

Однако если работодатель произвел увольнение по п. 2 ст.