Кража из квартиры животного

Рекомендации гражданам по предупреждению и пресечению краж из квартир

Несмотря на сравнительно небольшой удельный вес в общей структуре преступности, предупреждение и раскрытие квартирных краж является одним из приоритетных направлений деятельности ОВД в целом. Объектами посягательств при подобных преступлениях чаще всего являются: деньги и драгоценности (золото, ювелирные изделия и т. д.), аудио-видео аппаратура, компьютерная и бытовая техника .

Кто же такие квартирные воры или «домушники», как их иногда называют? В основном это лица, ранее судимые за имущественные преступления.

МОМВД РФ Адамовский

Управлением МВД России по Оренбургской области разыскивается особо опасный преступник Андреев Валерий Николаевич, 10.04.1957 года рождения, проживает по адресу: г. Орск, пр. Энтузиастов, д. 11-53.

Весна! Все с нетерпением ждут наступления тепла, «майских» праздников и сезона летних отпусков, чтобы отдохнуть от надоевшей зимы и холодов.

Но, к сожалению, весны ждут не только законопослушные граждане, но и преступники, как показывает статистика, ждут её не меньше.

Кража из квартиры животного

Неизвестные грабители украли из двухкомнатной квартиры в нижнесаксонском Штаде (Stade) 46 змей — 43 королевских удавов и трех пятнистых полозов, сообщает агенство DPA.

Кроме того, был похищен ноутбук и плазменный телевизор. По данным издания Tageblatt-Online, квартира принадлежит 33-летнему жителю Штаде Штефану Данкерсу (Stephan Dankers), занимающемуся разведением змей, скорпионов и ящериц.

Розыск пропавших животных

Домашнее животное — это не просто прирученный зверь, это — полноправный член семьи.

Об этом знает каждый, кто хотя бы раз в жизни жил в одной квартире с четвероногим другом. Поэтому многие удивляются, читая соответствующую статью УК РФ (ст. 158, 161, 162, 232 УК РФ), в которой определяется ответственность за кражу домашнего животного: дело в том, что в УК наши четвероногие друзья обозначены как «личное имущество».

В Нововоронеже раскрыта кража из квартиры пенсионерки

Как сообщили AiFAX в ГУ МВД РФ по Воронежской области — Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Нововоронежскому району задержана 30-летняя женщина, которая подозревается в краже денег у местной жительницы, совершенной в феврале текущего года.

В квартиру к 83-летней потерпевшей она вошла, прибегнув к обману. Подозреваемая пояснила, что является продавцом церковных свечей. Воспользовавшись тем, что пенсионерка ушла в другую комнату, задержанная, увидев на тумбочке деньги в сумме 6 тысяч рублей, взяла купюры и скрылась.

Потерпевшая обратилась в полицию.

Долгое время женщина находилась в розыске.

Накануне она была задержана. Подозреваемая — жительница Бобровского района. Ранее она неоднократно была судима за совершение краж и отбывала срок в колонии общего режима.

Из квартиры омички украли велосипед и… хорька

Пока омички не было дома, в ее квартиру пробрался сосед, ранее нашедший ключи от жилья девушки.

Мужчина украл велосипед, спортивную куртку и домашнего любимца омички — хорька.

Сотрудники омской полиции раскрыли квартирную кражу в Центральном округе и вернули законной хозяйке пропавший велосипед и хорька.

В полицию на днях обратилась 24-летняя девушка, проживающая в квартире на улице 2 Челюскинцев в Центральном округе Омска.

В Калининграде трое подростков украли планшеты из квартиры

В конце мая этого года неизвестные проникли в квартиру на 1 этаже жилого дома на ул. Кирпичной и похитили два дорогих планшетных компьютера.

Как установили следователи, незваные гости взломали стеклопакет, через окно забрались в квартиру, где никого не было дома.

В ходе расследования стражи порядка нашли и задержали подозреваемых. Ими оказались трое подростков — двое 17-летних и один 14-летний.

которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за кражи велосипедов и другие нарушения закона.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Подростков проверяют на причастность к целой серии имущественных преступлений.

Двух восьмиклассников задержали харьковские правоохранители — парней подозревают в краже ценных вещей из нескольких квартир.

Если вину школьников докажут, им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы

Первого февраля во время патрулирования Киевского района инспекторы ППС обратили внимание на 14-летнего парня, который выходил из подъезда с ноутбуком в руках. Пока правоохранители выясняли, куда парень несет компьютер, из подъезда вышел еще один школьник с большой сумкой.

Его также остановили для проверки.

По информации пресс-службы областного управления МВД, ребята сознались, что обворовали одну из квартир — чтобы попасть в помещение, подбирали ключ.