Кто платит ндфл по договору оказания услуг между физическими лицами

Кто платит ндфл по договору оказания услуг между физическими лицами

НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору

Если у индивидуального предпринимателя или в штате организации нет необходимых специалистов или своими силами выполнить работу сложно, заключают гражданско-правовые договоры со сторонними лицами. Например, подряда или оказания услуг. А вот если вы привлекаете просто физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, то ситуация будет немного сложнее.

Договор с физическим лицом на оказание услуг налогообложение

Кстати, даже несмотря на сдачу декларации 3-НДФЛ и уплату налога,, постоянно оказывающее услуги или работы не в статусе ИП, может быть обвинено налоговыми органами в ведении незаконной предпринимательской деятельности.

Конечно, на практике обычные редко регистрируются в фондах как страхователи и выплачивают за свой счет страховые взносы, но тем не менее, такая обязанность у них есть, так же, как и ответственность за ее нарушение.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Особенности на выполнение работ (услуг) с физическим лицом 1.

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по на выполнение работ (услуг) с физически.

3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по ГПХ с физическим лицом.

Вознаграждение по договору оказания услуг физическим лицом облагается НДФЛ?

Вознаграждение по договору оказания услуг облагается НДФЛ? с физическим заключен на оказание услуг.

надо ли удерживать НДФЛ с дохода, который получит это?

Исчислить НДФЛ с суммы вознаграждения (в т.ч. аванса), включая сумму возмещаемых расходов (Письма Минфина от 23.01.2015 N 03-04-05/1733, от 05.09.2011 N 03-04-05/8-633)

Договор между физическими лицами

между лицами Есть только некоторые виды гражданско-правовых договорных отношений, в которые не могут вступать обычные физические, например, поставка.

Не могут физические заключать между собой и договор контрактации, по которому одна сторона обязуется закупить у другой стороны будущий урожай или выращенный скот.

В большинстве же случаев заключение между лицами происходит на тех же основаниях, что и при участии организаций и индивидуальных предпринимателей.

Налогообложении услуг по договору с физическим лицом

Налогообложении услуг по договору с Если юридическое лицо заключило с физ. на оказание услуг, и на основании этого перечисляет лицу(не ип) на его личный лицевой счет денежные средства. Обязан ли юридическое удерживать: 1 вариант: подох.налог, взносов в пенсионный фонд, фед.фонд,фсс.?

2 вариант: Не удерживает взносов в пенсионный фонд, фед.

Кто платит ндфл по договору оказания услуг между физическими лицами

Кто платит ндфл по договору оказания услуг между физическими

Войти в личный кабинет

mnr18 29 Jun 2010 Оформляем возмездного оказания услуг с физ.лицом (не ИП).

Вопрос — можно ли в таком прописать, что НДФЛ платит сам Исполнитель (физик)?

Т.е. организация не удерживает с него 13%. Кто-нибудь сталкивался с этим на практике?

Чем это грозит? Оформляем договор возмездного оказания услуг с физ.

Договор ГПХ с физическим лицом – обязанности заказчика по налогам

ГПХ с – обязанности заказчика по налогам ГПХ с физическим — когда это нужно В этой статье мы рассмотрим более сложный случай, когда вы заключаете на оказание разовых (выполнение работ) с физическим, которое не является ИП. На практике часто такие отношения официально не проводятся, а оплата перечисляется анонимно на электронные кошельки.