Куда сдают мелоч за денги

Как избавиться от денежной — мелочи — с пользой для себя

С егодняшняя статья — короткий взгляд изнутри на частичку австрийской/европейской жизни. Не знаю, есть ли что-то подобное в стране вашего нынешнего проживания. В любом случае, лишним описываемый мною опыт не будет.

Итак, за всю нашу жизнь в карманах джинс, шорт, пальто и брюк, в набитых до отказа всякими карточками кошельках, на полках дома, на тумбочке у входной двери и тд.

накапливается большое количество «мелочи».

Куда сдать монеты (мелочь)?

В настоящее время в налично-денежном обороте находятся монеты следующего номинала: 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей и 25 рублей.

Все они платёжеспособные, но есть среди них маловостребованные монеты Банка России — это монеты номиналом 1 копейка, 5 копеек и 10 копеек. Носить с собой пригоршни накопившихся монет многие из нас не видят смысла, поэтому ссыпают эту никчемную мелочевку в различные вазочки, баночки, корзинки, шкатулки.

Такая удобная в быту мелочь, как полиэтиленовый кулек, превращается в тонны токсичного мусора

Мы привыкли складывать покупки в одноразовые пакеты. Кило картофеля — в кулек, два яблока — в другой, пучок укропа — тоже в полиэтилен, даже тюбик зубной пасты в картонной коробочке и тот норовим положить в пакетик.

А продавцы на кассе, чтобы подчеркнуть уровень сервиса, заботливо упаковывают некоторые товары в дополнительный кулек. Затем мы складываем покупки в большой фирменный пакет из супермаркета… В итоге незаметная и такая удобная в быту мелочь, как полиэтиленовый кулек, превращается в тонны токсичного мусора.

Куда сдают мелоч за денги

Те.

которые тебе нравятся и подходят по размеру — эту часть ты оставишь себе. Слегка поношенные вещи в хорошем состоянии ( или даже совсем новые), которые тебе не подходят по разным причинам: не идут. не нравятся. не соответствуют размеру.

Все они отправятся в благотворительные организации и магазины. Старые вещи. которые пора отправить в мусорное ведро: слишком поношенные.

Украинцы в кризис зарабатывают на переплавке мелочи

Во время кризиса оживился бизнес на переплавке мелких монет. В Сети активно скупают монеты номиналом от 1 до 50 копеек оптом или даже просто меняют на бумажные деньги. В результате дельцы могут зарабатывать несколько тысяч долларов в буквальном смысле на мелочи.

Эксперты говорят, что это свидетельствует об инфляции. В Сети все чаще можно встретить объявление, мол, поменяю вашу мелочь номиналом 25 и 50 копеек на бумажные купюры.

Куда можно сдать старую технику за деньги: скупка бытовой и компьютерной техники на запчасти

Давно ли вам приходилось видеть огромный и неуклюжий монитор стационарного компьютера, именно тот, из первых, который никак не удавалось компактно втиснуть даже на самом большом рабочем столе?

А как насчет телевизоров «Электрон» или его сородичей, выходцев из 90-х – старичков от компаний Supra, Panasonic, Sony? Может быть, вы до сих пор пользуетесь телефоном, который в быту было принято называть «орехоколом» — огромным кнопочным девайсом от динозавра электроники Nokia?

Скорее всего, это «добро» пылится в вашем гараже, на даче или даже осело на мусорном полигоне.

А деньги сдать обязан»

Каждый из нас помнит, с каким замиранием сердца ждал родителей со школьных собраний: внимательные учителя всегда находили, за что поругать, отмечали пробелы в знаниях и обращали внимание на оценки и поведение.

Сегодня школьники оказались в принципиально иных условиях, ведь об их успеваемости вслух учитель говорить не может: боится нарушить положение о защите персональных данных. Так о чём же сейчас говорят на протяжении двух – трёх часов родители и классный руководитель? Впереди у четвёртого класса выпускной из начальной школы.

Мелочь в законе: куда крымчанам сдавать копейки

Если с «рублевыми» монетами при расчетах в торговой сети и общественном транспорте у крымчан до сих пор проблем не возникало, то копейки все чаще становятся причиной скандала.

Продавцы и водители категорически отказываются связываться с копеечной мелочью – просят рассчитываться «нормальными» средствами. При этом копеечные «хвосты» мелькают на ценниках в супермаркетах.

Там же монетки мелкого достоинства без проблем выдаются кассирами на сдачу и принимаются при оплате покупок.

Центробанк занялся мелочью

Банк России просит банки обеспечить для граждан беспрепятственный обмен монеты низких номиналов на купюры.

Соответствующая рекомендация содержится в письме руководства департамента наличного денежного обращения ЦБ во все свои территориальные подразделения. Как сообщается в письме, необходимость такой рекомендации связана с жалобами региональных управлений на недостаток мелких монет в хранилищах.