Машины для инвалидов в россии

Информационный портал для инвалидов

Доброго времени суток Галина! Если Вы получали авто транспортное средство от соцзащиты, как средство реабилитации по медицинским показаниям до вступления в силу 122 закона в 2005 году, то у вас есть надежда на то, что наступит время справедливости и торжество закона, в Статье 153 ФЗ 122, о которой в своё время лукаво умолчали чиновники. Она гласит: 1. В рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых настоящим Федеральным законом нормах, настоящий Федеральный закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 2.

Кому бесплатное авто?

Правительство утвердило правила предоставления бесплатных автомобилей некоторым категориям инвалидов в соответствии с Указом президента N 685 от 06.05.2008 г.

Российская газета: Ольга Викторовна, Указ президента и постановление правительства предусматривают бесплатное выделение автомобиля и на льготных условиях. Поясните, в чем разница и кто имеется в виду? В пункте «б» указаны категории, которым положен бесплатный легковой автомобиль или денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Жена развелась как вернуть

Машины для инвалидов в россии

В сентябре текущего года индийская компания Bajaj Auto начала производство супер-компактной модели Qute («Кьют»).

Новинку приводит в движение 1-цилиндровый мотор мощностью 13.5 лошадиных сил, а по документам «Кьют» значится квадрициклом.

В октябре российская дилерская компания EWM заявила, что готова поставлять «Кьюты» на отечественный рынок.

Цена машины около 250 000 рублей, и дешевле ничего на четырех колесах, в закрытом корпусе и с двигателем внутреннего сгорания на рынке просто нет.

Автомобиль для детей-инвалидов

Мы встали на очередь, когда Злате исполнился 1 год(как сказали в мсэке, можно вставать только с года). Были на очереди 152. Позвонили через 8 месяцев, мы оказались 160.

Нам объяснили, что 2-е очереди. Одна ока, другая с доплатой и какую хотите покупайте. И нас отодвинули, потому что многие опять встали на оку, так как у них в связи с кризисом нет денег доплачивать.

Как-то странно. Потом за нас позвонил главный врач и буквально через 3 месяца мы стали 90.

Рекомендуем прочесть:  Список унизительных слов без мата

Так, федеральным ведомствам поручено подготовить план разработки нормативных правовых актов по реализации Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов «

.

Напомним, что закон предусматривает поправки в 25 законов в части обеспечения доступности услуг и объектов различных инфраструктур для инвалидов.

Skoda будет продавать в России автомобили для инвалидов

Российский офис чешского автопроизводителя Skoda объявил о начале сотрудничества с компанией Hurt, занимающейся разработкой и установкой систем адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Подобные проверенные автомобили появятся у российских официальных дилеров в ближайшее время.

Установить комплект оборудования можно будет в любом дилерском центре, принимающим участие в программе.

В России появится «инвалидка» на основе самого дешевого авто в мире

В России для людей с ограниченными возможностями планируют модернизацию Bajaj Qute — самого дешевого автомобиля в мире (ориентировочная цена от 250 тыс.

рублей, производитель заявлял о цене от $2 тыс.). Об этом «Известиям» рассказал Александр Алексеев, гендиректор компании «Ист Вэст Моторс», представляющей интересы Bajaj в России.

В среднем доработка автомобиля специальным ручным механизмом управления для инвалидов стоит около 7,5 тыс.