Можно ли уволить за недостачу

Можно ли уволить за недостачу

Могут ли меня уволить с работы за недостачу товара сразу после ревизии? я продавец

Могут ли меня уволить с работы за недостачу товара сразу после ревизии. я продавец Lolka Софрина Ученик (82), закрыт 6 лет назад у меня перед выдачей з/пл делают ревизию и сразу по результатам выдают з/пл.

Всегда выявляются мелкие недостачи или мелкие излишки — рублей по 300 -500.

Пишется акт и берётся с меня объяснительная. я погашаю за счёт з/пл Вот терпение у хозяина лопнет скоро может ли он уволить по статье за излишки или недостачи и прав ли он будет.

Могут ли уволить за недостачу?

Могут ли уволить за?

Работаю в магазине. Ревизия выявила недостачу.

Могут ли на этом основании уволить по статье? Светлана Алексеевна. Все зависит от того, какую должность вы занимаете.

Если она не связана с непосредственным обслуживанием денежных или товарных ценностей, то вы не можете быть уволены из-за недостачи.

Кого и за что увольняют в связи с утратой доверия?

Одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя является увольнение в связи с утратой доверия, возможность которого предусмотрена пунктом 7 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Чем данное основание отличается от других – скажем, от увольнения за хищение или за неоднократное нарушение трудовой дисциплины? Что такое «утрата доверия»? В бытовых, личных отношениях с ответом на этот вопрос все довольно просто: веришь человеку или нет на основании имеющейся у тебя информации, интуиции и так далее.

Увольнение за недостачу

Расторжение контракта на основании утраты доверия допустимо с лицами . которые непосредственно должны были обслуживать ценности (денежные, товарные) – принимать на хранение, транспортировать, распределять, выдавать – и совершили действия, дающие повод работодателю отказать им в доверии. Утрата доверия за допущенную

Можно ли уволить за недостачу

Можно ли уволить за Иногда работодатели задумываются, можно ли уволить за недостачу .

Лица, в обязанности которых входит обслуживание (перевозка, прием, хранение, выдача или распределение) товарных и денежных ценностей, могут быть уволены работодателем вследствие утраты к ним доверия. Утрата доверия за допущенную недостачу Статус работника как лица, несущего материальную ответственность в обязательном порядке должен быть закреплен договором об общей или индивидуальной ответственности.

Популярные статьи

Как уволить кассира Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры Кассир – это материально ответственное лицо, с которым при трудоустройстве заключается трудовой договор и дополнительный о материальной ответственности.

Основным мотивом увольнения по инициативе работодателя может служить пункт 7 статьи 81 ТК РФ.

Могут ли уволить за недостачу?

Работаю в магазине. Ревизия выявила недостачу.

Могут ли на этом основании уволить по статье? Все зависит от того, какую должность вы занимаете.

Если она не связана с непосредственным обслуживанием денежных или товарных ценностей, то вы не можете быть уволены из-за.

Но такое основание для увольнения в законе есть — в связи с совершением работником виновных действий, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. § П.

Конференция ЮрКлуба

SvTol 24 Янв 2010 Извините если запостил не туда, модераторы переместите если не сложно.

Недавно взял на работу молодую девушку (20 лет), а в трудовой у неё запись «уволена по утрате доверия».

Как выяснилось прошлый работодатель уволил её по статье лишь на основании того что была ревизия и была недостача.

Как уволить за недостачу

Как уволить за За недостачу можно уволить материально ответственное лицо по статье №81 ТК РФ пункт№7, как за утрату доверия. Оформить все нужно документально правильно, чтобы в случае обращения сотрудника в трудовую инспекцию или в суд не возникло проблем и работодателя не заставили восстановить уволенного на рабочем месте и выплатить компенсацию за вынужденный простой.

Дополнительно при не правильно оформленном увольнении за на работодателя могут наложить большой административный штраф.

Можно ли уволить беременную за недостачу?

ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.