Муж часто говорит о разводе

Жена постоянно недовольна

Ваша ситуация достаточно серьезная, но пишу я это не для того, чтобы Вы отяготились и «загрузились», а скорее наоборот — чтобы расставили приоритеты по местам, и предприняли определенные действия и усилия направленные на спасение брака. Вам надо не просто понимать, что развод — это грех.

Но быть убежденным, что 1) это грех; 2) это не решение проблемы; 3) он приносит новые проблемы. Ведь можно, конечно сослаться, что во всем виновата жена, и вот именно она чем-то недовольна, а Вы все делаете верно.

Практический форум о настоящей любви

Жена — моя вторая женщина в жизни.

После знакомства, женились меньше чем через год. Я не буду утомлять конкретикой — проблема в том, что я пил.

Не запойно, не регулярно, 3-4 раза в год — ДР, НГ, свадьбы.

Но засада в том, что, как говорится — редко но метко.

Напивался вусмерть. Сам понимал что пить мне нельзя, потому избегал пьющих друзей, мероприятий на работе итд.

Но вот мы месяц назад поехали на ДР загород, и я напился.

О психологии легко

Обычно семью разбить одним ударом нельзя, видимо, что-то назревало, и готовность к разводу уже была. Не зря говорят, что развод, как айсберг в море: на поверхности видна лишь небольшая часть причин, основная же их масса скрыта в глубинах душ разведённых.

Ухудшение же брачных отношений редко происходит внезапно. Часто оно является кульминацией длительного процесса эмоционального отчуждения супругов или их неудовлетворенности и нарастающей независимости друг от друга.

На грани развода

Я же со своей сторы не знаю что делать,у нас 1,5 годовалый ребенок,который очень любит отца. Так еще мой старший сын(6 лет), от первого брака, у которого не складываются отношения с моим мужем.

Муж постоянно обмвнывает или не недоговаривает какие то вещи,даже по мелочам. Меня это бесит,но отпускать пока его не хочу.

Муж постоянно общается в соц сетях с девушками и меня преследуют приступы ревности, говорит что это просто общение и т.д.

Развод – самое ненавистное из дозволенного

Развод – это разрыв взаимоотношений с женой, выраженный словесно или письменно, или знаком для немого.

Ислам рассматривает брак как договор о совместной жизни, который лишь в крайних случаях может быть прерван путём развода. Брак должен обеспечивать спокойствие, уверенность и стабильность как обоим супругам, так и их будущим детям.

Ислам называет развод самым ненавистным Аллаху действием из тех, что Им разрешены.

О чем желательно говорить с мужем перед разводом

Развод – пожалуй, один из тех жизненных моментов, когда легко не бывает никому из двух сторон. Решиться на развод с мужем или с женой, является крайней необходимостью, когда супружеский брак себя полностью исчерпал. К счастью или сожаленью, но постсоветские страны, в частности Российская Федерация, одна из лидирующих стран мира, по количеству разводов.

Согласно официальной статистике, исходя из последней переписи населения в 2002 году, в стране разведено более 800,000 человек.

Форум по психологии

Его иногда «заносит» и, когда он начинает отстаивать свою позицию в конфликте, переходит на мат и оскорбления, что я себе (оскорбления матом) никогда не позволяю.

Я могу говорить на повышенных тонах, но не оскорбляю и считаю это неприемлемым в отношениях любящих людей. Поэтому беру на себя — заминать конфликт до этой стадии — хотя иногда так и хочется выяснить все до конца.

Один раз — 1,5 года назад он уже пригрозил мне разводом, но мы помирились (там конфликт был связан с его мамой).

Муж говорит постоянно о разводе

Мне в первом браке муж тоже говорил, что жалеет о нашей свадьбе, что хочет развестись, что мы поторопились, что ему другая нарвилась (она была в нашей компании, но помоложе и на него внимания не обращала) — это всё через пол-года примерно совместной жизни.

Жили у меня — в 3-х комнатной квартире, там только моя мама жила ещё, а ему не нравилось — хотел жить со своими родителями, когда начались эти разговоры, я пошла навстречу — переехали к свекрови (к слову — это хорошие люди, общаюсь до сих пор — 6 лет прошло после развода), но там стало гораздо хуже — он стал там «хозяином», там был интернет (у меня не было) и он начала сначала в сети общаться с этой «подругой», которая ему нравилась и она вдруг стала отвечать взаимностью, в итоге — развод через 2 месяца.

Муж при каждой ссоре говорит РАЗВОД: (((

Девочки!

Так обидно! До свадьбы мы 5 лет почти встречались, жили вместе как семья. Расставались, снова сходились.

В этом месяце годовщина свадьбы у нас.

а мой сразу начинает ссору со слов: Давай разведемся, я говорю а куда ты 5 лет смотрел, а потом на мне женился?

Он говорит, что все люди делают ошибки, сам дурак был.

Вы это представляете? И так при каждой небольшой ссоре или выяснении отношений! Живу я у него дома со свекровью.