На что сослаться в апелляционной жалобе ответчику

Отзыв на апелляционную жалобу ответчика по делу о демонтаже рекламы с фасада здания и взыскании неосновательного обогащения

Решением Арбитражного суда Омской области от 6 июня 2011 года исковые требования ТСЖ «Маркса, 17» удовлетворены. Судом постановлено: обязать Салтанова О.

Н. демонтировать с фасада дома № 17 по ул.

Пр. Маркса в г. Омске рекламные конструкции; взыскать с Салтанова О. Н. а также с Салтанова Ю. Н. неосновательное обогащение за пользование общим имуществом собственников помещений дома — внешними несущими конструкциями здания.

Представление доказательств в суде апелляционной инстанции

Арбитраж.

Ответчик не участвовал в судебном заседании в суде первой инстанции (не знал, хотя 1-е определение о принятии иска было направлено по адресу, указанному в ЕГРЮЛ).Вопрос: вправе ли суд в рассматриваемом случае отказать ответчику в приобщении дополнительных доказательств.Ссылка на судебную практику обязательна.

Да, вправе. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными (п. 2 ст. 268 АПК РФ)

Порядок апелляционного обжалования

Подача апелляционной жалобы заключается в ее направлении по почте или передаче в канцелярию суда лично. жалобу на решение суда или частную жалобу на определение суда следует подавать непосредственно в тот суд, который принял обжалуемое судебное постановление.

При направлении апелляционной жалобы в суд инстанции она будет возращена в суд первой инстанции для соблюдения установленного порядка обжалования.

Возражения на апелляционную жалобу

Решение суда по делу выносится в пользу одной из сторон спора.

Лица, участвующие в деле, которых не устраивает решение суда, могут обжаловать его в апелляционном порядке. При получении из суда апелляционной жалобы можно отреагировать молчанием, возможно подать свою апелляционную жалобу, а можно написать возражения на жалобу.

Возражения подаются в том случае, если решение суда полностью устраивает заявителя, а другая сторона в апелляционной жалобе приводит доводы, которые полностью противоречат обстоятельствам, установленным в ходе производства по делу.

Аппеляционная жалоба

жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. 3) судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации — на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем.

На что сослаться в апелляционной жалобе ответчику

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

1.

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой. 2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.

3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.