Налог с пенсии работающего пенсионера

Рада отменила налог на пенсии

Представляя проект закона перед голосованием, председатель комитета по вопросам налогов и таможенной политики Нина Южанина заявила, что комитет получил 32 поправки к закону, из которых учли 4.

«Пенсии, которые составляют более 10 обложенных минимумов для лиц утративших трудоспособность, а это 10740 грн, будут облагаться налогом по ставке 80% «

, — сказала она. Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за отмену налога на пенсии

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала за отмену налога на пенсии и рассмотрение правок к законопроекту по сокращенной процедуре .

Соответствующее решение поддержали 307 народных депутатов, передает корреспондент «ГОРДОН» . «Целью принятия законопроекта является обеспечение надлежащей социальной защиты пенсионеров, в том числе льготных категорий.

Налоги с пенсий в Украине: депутаты поддержали некую социальную справедливость

Представляя проект закона перед голосованием, председатель комитета по вопросам налогов и таможенной политики Нина Южанина заявила, что документ принимается с поправками от ее комитета.

Рекомендуем прочесть:  Раздел коммунальной квартиры

В частности, норма

«освобождаем от налогообложения пенсии работающих и не работающих пенсионеров полностью»

заменена на «некую социальную справедливость».

«Пенсии, которые составляют более 10 обложенных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, а это 10740 грн, будут облагаться налогом по ставке 80%»

, — сказала она.

Какой налог должны платить работающие пенсионеры

«Я ветеран труда, инвалид III группы по онкозаболеванию, пенсия — 2000 грн. Работаю на полставки на дому, получаю 500 грн.

Всего доход 2500 грн. Правомерно ли с меня удерживают 15% пенсии, т. е. 300 грн налога?» — Татьяна К, г.

Киев. «В период с 1 января по 31 декабря 2018 года действует новый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам (ст. 47 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

в редакции Закона Украины № 911-VIII от 24.12.2015 г.

Об удержании налога из пенсии по старости, получаемой от других государств

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) информирует, что в 2015 году вступили в силу изменения в законе «О подоходном налоге с населения», которые устанавливают, что к доходам лиц, которые не достигли установленного в Латвийской Республике пенсионного возраста (в 2015 году – 62 года 6 месяцев ) и получают пенсию по старости только от другого государства .

Рада отменяет налогообложение пенсий, кроме высоких

За принятие соответствующего закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения пенсий» проголосовали 307 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Заместитель министра финансов Елена Макеева сообщила, докладывая по законопроекту №4542, что документ предполагает отмену налогообложения пенсий, в три раза превышающих минимальную зарплату, которое действует в Украине.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 286 часть 3

Порядок уплаты налогов работающими пенсионерами

Сегодня все больше людей стремятся сохранить постоянное место работы после выхода на пенсию. Для одних это способ подольше оставаться «в строю», для других — денежное подспорье.

В этой статье мы затронем порядок уплаты налогов работающими пенсионерами. Платят ли налоги работающие пенсионеры? Конечно же, платят. В нашей стране взимаются до тех пор пока есть с чего их взимать.

Работающим пенсионерам с высоким доходом предлагают не платить пенсии

Не платить работающим пенсионерам пенсию, если их доход превышает 1 млн рублей, — такое предложение было высказано на рабочей встрече фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), председатель совета которого Алексей Кудрин договорился с вице-премьером Ольгой Голодец о создании рабочей группы по пенсионной реформе.

Сейчас ЦСР занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами, собирает предложения, которые затем лягут в основу концепции пенсионной реформы.

6 причин, почему правительству следует перестать отбирать деньги у работающих пенсионеров

Правительство рассматривает возможность отмены налога на пенсии. Это стало бы правильным политическим решением, поскольку по многим причинам этот налог является неоправданным Во время острого бюджетно-налогового кризиса 2014-2015 годов украинское правительство не только повысило налоговые ставки, но и ввело новые налоги. Одним из них стал «дополнительный налог» на пенсии работающих пенсионеров.