Некоммерческая организация может выступать в интересах граждан в суде

Некоммерческая организация может выступать в интересах граждан в суде

Участие и представление интересов в судах

Граждане могут вести свои дела в суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает граждан права иметь представителя. Право вести дело в судебных органах через представителя принадлежит лицам, участвующим в деле: сторонам, третьим лицам, как с самостоятельными исковыми требованиями, так и без них.

Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Некоммерческая организация Некоммерческая организация — это не преследующая цели извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая прибыль между своими участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Некоммерческая организация может выступать в интересах граждан в суде

Статьи Можно ли подать в арбитражный суд иск от нескольких организаций? Можно ли подать в арбитражный суд иск от нескольких организаций? отвечает: Надежда Яшина опубликовано: «Ваш партнер-консультант» №47 (9413) 2011 Как написать жалобу правильно Жалоба – вещь неприятная, но коль что-то в вашей жизни случается, то лучше не молчать, а отстаивать свои права.

Кодекс Российской Федерации об Административном Судопроизводстве

1. Если настоящим Кодексом не предусмотрено обязательное участие представителя в судебном процессе, граждане, обладающие административной процессуальной дееспособностью, могут вести свои административные дела в суде лично и (или) через представителей.

Личное участие в административном деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. 2. Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в суде их законные представители — родители, усыновители, опекуны или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.

Ведение дел в арбитражном суде профессионалом

Представительство и ведение дел в арбитражном суде – это очень ответственное мероприятие. В отличие от городского суда, арбитражный суд рассматривает споры не только между физическими, но и между юридическими лицами, то есть организациями и предприятиями различных форм собственности.

Деятельность некоммерческой организации

Статья 24.

Виды деятельности некоммерческой организации Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 июля 2012 г.

N 121-ФЗ в пункт 1 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Что изменилось в работе юриста после вступления в силу Кодекса административного судопроизводства РФ

Что изменилось в работе юриста после вступления в силу Кодекса административного судопроизводства РФ 15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ (далее – КАС).

Он регулирует производство по делам, которые возникают из публичных правоотношений, а также по некоторым иным категориям споров. Эта рекомендация рассказывает о том, что изменилось в работе юриста в связи со вступлением в силу КАС: какие заблуждения в связи с принятием КАС встречаются среди юристов; какие дела суды рассматривают по правилам КАС; кто может участвовать в качестве представителя в административных делах, рассматриваемых по правилам КАС; когда участники административных споров смогут подавать иски, жалобы и иные документы в суд через Интернет; насколько существенны иные изменения КАС в сравнении с ранее действовавшим правовым регулированием.

Адвокат Челябинск

Являясь действительным членом Федеральной Адвокатской палаты России, уже более 15 лет адвокат Андреев Виталий Валерьевич, его коллеги юристы, адвокаты Челябинска оказывают профессиональную юридическую помощь гражданам и организациям.

Уголовный адвокат . имея за плечами многолетнюю адвокатскую практику, оказывает защиту по уголовным делам граждан, предприятий, их руководство от обвинений в совершении различного рода преступлений.