Обязательные медицинские расходы работодателя

Добровольные — медицинские — траты на работников (как учесть в расходах и исчислить — зарплатные — налоги) (Мацепуро Н

С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Провели вакцинацию работников — правильно отразите расходы в учете

Эпидемия гриппа – это неизбежное явление в осенне-зимний период, которое оказывает серьезное влияние на трудоспособность работников и парализует ритмичную работу организации.

Руководители организаций принимают решение о проведении вакцинации работников, а бухгалтеру необходимо правильно отразить эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете.

Правильно сделать это вам поможет нижеприведенная статья.

Обязательные медицинские расходы работодателя

Вы абсолютно правы! Работодатель обязан оплатить предварительный (при приеме на работу) медициский осмотр.

На практике это происходит следующим образом: работник оплачивает и проходит медосмотр, результат медосмотра представляет работодателю. Вместе с результатом работник представляет квитанции об оплате медосмотра для его компенсации. Полагаю, что работодатель обязан сам предварительно оплачивать переодические (при приеме на работу) медосмотры, поскольку в соответствии с абз.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Работники образовательного учреждения проходят периодические медицинские осмотры. Работодатель не заключал договор с какой-либо медицинской организацией об оказании медицинских услуг по проведению периодических медицинских осмотров, поэтому работники самостоятельно выбирают такую организацию.

Медицинское учреждение принимает оплату предоставленных услуг только через банкомат (только за безналичный расчет).

Правовая информация

— Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

— Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213. 266 и 328 Трудового кодекса. Это следующие работники: * занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч.

Правильный учет расходов на медосмотры

важен, поскольку многие компании проводить обязательные предварительные медицинские осмотры обязаны по закону.

Поэтому расходы по этой статье бывают существенные.

Медицинские осмотры делятся на предварительные (до поступления на работу) и периодические, проводимые регулярно с целью контроля здоровья сотрудников, выполняющих определенные виды работ.

Обязательное медицинское страхование в Дубае. 30 июня 2017 года был последний день, чтобы застраховать своих сотрудников, супругов и иждивенцев — что будет с теми, кто не успел?

Спонсоры, которые не обеспечили медицинское страхование себе, своим сотрудникам и иждивенцам до установленного срока — 30 июня 2017 года, определенного Управлением Здравоохранения Дубая (DHA), не получат штрафы в этом году.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 декабря 2013 г.

№ 1083 О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г.

№ 115 1. Внести в Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г.