Образец заявления о общении с ребенком

Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком

Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса. Исковое заявление – внешняя форма выражения иска.

Образец заявления о общении с ребенком

От брака мой сын и ответчица имеют несовершеннолетних детей: Иванова Михаила Васильевича ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванова Тимофея Васильевича ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванова Кирилла Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, Иванова Григория Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения. В настоящий момент Иванов Михаил Васильевич ХХ.ХХ.19ХХ года рождения проживает с моим сыном Ивановым Василием Ивановичем.

Защищаем права отца

Всем знакома ситуация, когда отцы и дети после развода разлучаются по воле матери. К сожалению, очень часто, прикрываясь интересами ребенка, мать старается отомстить своему бывшему мужу.

В этой статье я хочу поговорить о правах отца после развода и о том, как за них бороться в случае, если бывшая супруга не позволяет видеться со своим ребенком. если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери ребенка (ст.

Образец искового заявления «Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком»

«___» __________ _____ г. между Истцом и Ответчицей зарегистрирован брак.

С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. они проживали совместно и вели общее хозяйство. От брака родился ребенок _______________________________________________________ _________________________________________________________________________ (имя, дата его рождения).

С «___» __________ _____ г.

Исковое заявление об определении порядка общения с внуком

Я являюсь бабушкой несовершеннолетнего, __________ года рождения. В настоящее время брак моего сына расторгнут на основании решения от _____ года мирового судьи судебного участка № ______г. Москвы. До расторжения брака между супругами у меня не было препятствий для общения с внуком.

В настоящее время ответчица состоит в браке с другим мужчиной и по надуманным причинам ограничивает мое общение с внуком.

Исковое заявление о порядке участия в воспитании ребенка

подается в соответствии с установленным образцом, который был подготовлен с учетом всех требований Семейного Кодекса, а также судебной практикой по ведению подобных семейных дел. Согласно законодательству нашей страны оба родителя вправе воспитывать общего ребенка.

Но в случае их развода ребенок живет только с одним из них.

Как второй родитель в подобной ситуации может воспитывать ребенка при раздельном проживании? определение места общения с ребенка и времени, отведенного под это; получение всей информации, относительно процесса его обучения и воспитания, а также лечения.

Заявление в опеку

Подскажите как грамотно составить заявление в органы опеки по поводу не выполнения бывшей решения самой же опеки о порядке общения с ребенком.А то после так называемой беседы в суде мозги набекрень очень много нового узнал о себе.Хорошо что вчера забрел на ваш форум и был слегка морально подготовлен.И если есть желание могу в кратце рассказать свою историю,может чем поможете.

Прожили вместе практически 5 лет в 2006 родился сын,был свой небольшой бизнес,квартира не своя сьемная,но вроде все устраивало,на многие вещи просто не было времяни обращать внимания.

Образец искового заявления «Встречное исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком»

«___» __________ _____ г. между Истцом и Ответчиком зарегистрирован брак.

С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г.

они проживали совместно и вели общее хозяйство. От брака родился ребенок ______________________________________________________ _________________________________________________________________________ (имя, дата его рождения).

С «___» __________ _____ г.

Определение порядка общения отдельно проживающего родителя с ребенком

1. о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей (ч.

3 ст. 74 КоБС); 2. об устранении разногласий в вопросах воспитания детей между родителями (ч.

2 ст. 75 КоБС); 3. об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей (ст. 77 КоБС); 4. об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки (ст. 78 КоБС); 5. о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований (ст.