Переход улицы в неположенном месте административная ответственность

Оглавление:

Сколько штраф за переход дороги в неположенном месте?

Не только водители, но и пешеходы относятся к участникам движения на дороге. Последние также должны соблюдать установленные законодательством правила движения. К нарушителям правил применяются санкции.

В частности, пешеходы караются штрафом за переход дороги в неположенном.

Актом, который регулирует поведение пешеходов на дороге, являются Правила дорожного движения.

Вы здесь

Обязанность пешеходов Принимая участие в дорожном движении, пешеход обязан подчиняться общепринятым правилам, а именно: Обязанность водителей Правила дорожного движения обязаны знать не только пешие его участники, но и водители автотранспорта.

Так, при приближении к нерегулируемому перекрестку, зебре, светофору или же регулировщику, водитель обязан: Где положено переходить дорогу? Как уже было сказано выше, пешеход имеет право переходить проезжую часть: по зебре или подземному переходу; в местах установки светофора.

Штраф за переход в неположенном месте

Переход улицы в неположенном месте административная ответственность

Штраф за переход дороги в неположенном месте (Статья КоАП РФ)

Штраф за переход дороги в неположенном месте (Статья 12.29 КоАП РФ) Так вот, чтобы хоть как-то подстегнуть пешеходов к исполнению ПДД, сотрудники ГИБДД зачастую делают пешеходам предупреждения, а то и вовсе выписывают штрафы. Именно о таком самом распространенном штрафе для пешеходов, как штраф за переход дороги в неположенном месте, мы и поговорим в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба апк

Прежде всего, о правилах, ведь без свода этих нормативов говорить об ответной реакции, в виде предупреждений или штрафов будет по крайней мере не корректно.

за переход дороги в неположенном месте +7 (812) 309-75-13 (СПб) Пешеход, пересекающий дорогу в не предназначенном для этого месте, рискует не только получить штраф, но и стать виновником аварии, в результате которой могут пострадать люди. Ответственность для пешехода за переход дороги в неположенном В российских городах все дороги оборудованы пешеходными переходами либо светофорами.

Обычно они стоят в самых проходимых местах. Но многие пешеходы не желают подождать пару минут или пройти несколько лишних метров, чтобы, не подвергая себя опасности, перейти дорогу в специально отведенном месте.

Штраф за переход в не положенном месте подростку

Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

1.

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

1.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Вы здесь: Обязанность пешехода На основных дорогах и оживленных улицах больших городов существуют специальные переходы для идущих людей и светофоры.

Спешащий человек часто позволяет себе пересечь в неположенном месте дорогу, что может привести к летальному исходу. Часто в экстренной ситуации автомобиль не может быстро остановиться, особенно при плохой погоде (сильный ветер, дождь, плохая видимость). Пешеход должен адекватно оценивать окружающую ситуацию на дороге.

Могут ли оштрафовать пешехода за переход в неположенном месте

Как видно, правила пересечения дороги существуют, и они предельно понятны, а это значит, что и соблюдать их необходимо. Наказание за переход дороги в неположенном месте Административная статья, к которой относится данное нарушение – 12.29 КоАП (часть 1), за ее нарушение пешеход может получить устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.