Письмо поставщику услуг о возврате суммы

Средства, излишне уплаченные поставщику

Обычно, чтобы разобраться с платежами, партнерам приходится проводить сверку расчетов, обмениваться письмами или даже заключать соглашение об изменении цен. Распространенные ситуации, когда у покупателя могут возникнуть переплаты, мы перечислили ниже.

1. Покупатель ошибся в платежном поручении.

Это самая простая ситуация из всех.

Переплата возникает, если покупатель по ошибке перечислил больше, чем следовало.

Возврат от поставщика услуг

При возвращении аванса за оплаченные, но еще не оказанные услуги, Вы как заказчик перечисливший аванс исполнителю, не включаете эту сумму в свои доходы в целях исчисления УСН и не отражает в КУДИР.

Так как в данном случае не формируется экономической выгоды для заказчика. Исполнитель в данном случае просто возвращает Вам как заказчику ранее полученную предоплату (аванс) в счет предстоящей, но фактически не выполненной работы по оказанию услуг.

Возврат от поставщика товара

При возвращении аванса за оплаченный, но еще не полученный товар, Вы как покупатель перечисливший аванс поставщику, не включаете эту сумму в свои доходы в целях исчисления УСН и не отражает в КУДИР. Так как в данном случае не формируется экономической выгоды для покупателя. Продавец просто возвращает Вам как покупателю ранее полученную предоплату (аванс) в счет предстоящей, но фактически не состоявшейся поставки.

Некоторые виды писем

Письма-просьбы. Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно.

Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении.

Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления.

Рекомендуем прочесть:  Договор перевозки годовой

Письмо-просьба может излагаться от первого лица единственного числа («Прошу. »)

Письмо поставщику услуг о возврате суммы

Деловые письма относятся к группе информационно-справочных документов и составляют основную массу официальных документов, используемых при документировании деятельности организации.

Деловое письмо – это обобщенное название различных по содержанию документов, служащих для связи и передачи информации между адресатами в деловой практике организаций. Первые письма на Руси – берестяные грамоты, как правило, были очень кратки.

Министерство финансов российской федерации n 02-02-04

Главная Документы МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 02-02-04/67438 ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО N 42-7.4-05/5.1-805 ПИСЬМО от 25 декабря 2014 года ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ) ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗВРАТОМ АВАНСА В дополнение к данному документу направлено Письмо Минфина России от 03.