Подать в суд за оскорбление

Могу ли я подать иск в суд за оскорбление в социальных сетях? Вопрос №2340

Бремя доказывания по делам о защите чести и достоинства распределено между истцом и ответчиком.

Ответчик должен убедить суд в том, что распространенные им сведения соответствуют действительности. Истец обязан доказать лишь факт распространения ответчиком сведений, порочащих истца.

Он также вправе представить доказательства того, что распространенные сведения не соответствуют действительности. Причиненный истцу моральный ущерб возмещается в соответствии со ст.

Главная задача, которая стоит перед истцом в суде, — обосновать, что действия ответчика действительно были противоправными, поскольку были унизительными и противоречили правилам и нормам поведения в обществе.

Для этого необходимо заручиться доказательствами – любыми материалами, подтверждающими факт оскорбления, например, показаниями свидетелей. Окончательное решение по исковому заявлению входит в компетенцию суда.

Наказание за оскорбление

Вас публично оскорбили, назвали неприличным словом.

Может, не стоит обращать внимание на таких людей, или наоборот, каким-либо образом привлечь к ответственности оскорбителя?

Возможно ли наказание за оскорбление ?

Оказывается, возможно. С 2011 года оскорбление личности считается нарушением административного характера и закон позволяет наказать хамство материально.

Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме ( имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения).

Как подать в суд за оскорбление личности?

Тема возмездия за оскорбление была актуальна во все времена, поскольку уровень культуры разных слоев общества значительно различался. Однако, не всегда данные деяния карались в административном или уголовном порядке.

В настоящее время оскорбление влечет административное наказание. Уголовной ответственности за подобное правонарушение не установлено. Итак, если вы стали жертвой оскорбления, прежде всего, вам необходимо подать заявление по данному факту прокурору, поскольку именно прокурор ответственен за возбуждение административного дела по данной категории дел.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными

Как подать в суд за клевету и оскорбления в интернете в Москве

Вопрос о том, как подать в суд за клевету и оскорбления в интернете, интересует абсолютное большинство граждан, активно ведущих общение в блогах, социальных сетях и на форумах. Несмотря на бытующее клише о безнаказанности любого высказывания и клеветы в интернете, законодательные нормы РФ предполагают даже более строгое наказание за оскорбление в интернете, чем за аналогичные действия в реальной жизни.

Распространение любой ложной информации может нанести большой вред человеку. Человек может потерять свою хорошую репутацию, ему может быть нанесен моральный или материальный вред из-за недостоверной информации.

Чтобы наказать обидчика необходимо подать в суд заявление об оскорблениях и о клевете. Сейчас, когда интернет так развит, такие иски стали довольно востребованными, так как злоумышленники могут распространить ложную информацию на большую аудиторию.

Ситуайия значит такая,живут у нас в доме напротив неблагополучная семья,маму лишили материнских прав,девку 14 лет воспитывает бабушка она же опекун,покупает ей сигареты,та пьет,не учится,вот однажды она начала ссать извиняюсь прямо во дворе я ее окрикнула и сказала,чтоб так не делала больше.И забыла.Вообщем подходит сегодня ко мне ее бабка и начинает при ребенке моем и еще 2 свидетелях оскорблять меня и орать матом,оскорбляла матом исключительно,я даже расплакалась когда она ушла,так обидно стала.Вот планирую подать в мировой суд за оскорбления.Как думаете возможно это?

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Как написать заявление об оскорблении личности?

Начнем с того, что оскорбление чести и достоинства по действующему законодательству не является деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. То есть с точки зрения УК РФ оно ненаказуемо. А значит полиция такими делами не занимается.

Куда же обращаться, если нанесено серьезное оскорбление? И что вообще подпадает под понятие «серьезное» в подобных делах? Важно: КоАП РФ четко определяет оскорбление, как деяние, за которое привлекают к административной ответственности.

Как доказать оскорбление личности?