Порядок наследования по завещанию право на обязательную долю в наследстве

Порядок наследования по завещанию право на обязательную долю в наследстве

Порядок наследования по завещанию право на обязательную долю в наследстве

по — одно из двух предусмотренных законом оснований наследования. Оно выступает в качестве альтернативы по завещанию, однако законодатель отдает предпочтение именно по.

Приоритет наследования по завещанию является одним из ключевых принципов в целом.

Однако, среди наследников по выделяется особая группа наследников, которые призываются к независимо от наличия завещания.

Наследование по закону и завещанию

Наследование по закону и. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных ГК.

Таким образом, по имеет место, когда: — завещание не было составлено либо составлено, но в последствии отменено завещателем; — завещано не всё, а часть имущества (незавещанное имущество наследуется по закону); — наследник по завещанию отказался от наследства либо был признан недостойным наследником; — завещание признано недействительным по основаниям признания сделки недействительной.

Рекомендуем прочесть:  Пункт 1 статья 395 гк рф

Гражданский кодекс российской федерации — (гк рф)

«ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ГК РФ) Часть 3 Статья 1149.

Право на обязательную долю в наследстве 1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при по закону (обязательная доля).

Адвокат по наследственным делам в Минске

/ по закону По общему правилу по закону имеет место, когда отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства.

В соответствии с законодательством наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Наследники первой очереди Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.

Квартира: наследование или отчуждение

Квартира: или отчуждение

>