Правила отведения территории нежилых зданий

Оао — тевис

В связи с вступившими в законную силу с 01.01.2018г. изменениями в нормативно-правовые акты в сфере жилищно-коммунального хозяйства информируем потребителей (собственников нежилых помещений в МКД).

Согласно п.6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (в редакции постановления Правительства РФ от 26.12.2018г. № 1498 (далее, «Правила № 354»)

Правила отведения территории нежилых зданий

Домоуправляющая компания Вашего района обязана направлять в адрес ООО «Центр – СБК» сведения о введенных в эксплуатацию индивидуальных приборах учета холодного водоснабжения (ИПУ ХВС).

Если по Вашему адресу производятся начисления за услуги «холодное водоснабжение» и «водоотведение» не по показаниям ИПУ ХВС, а по нормативу, Вы можете обратиться в Домоуправляющую компанию Вашего района с приложением акта ввода в эксплуатацию ИПУ ХВС.

16 марта 2018 года в сессионном зале Одесского городского совета (г.

Одесса, пл. Думская, 1) состоится V сессия Одесского городского совета VІІ созыва.

Проекты решений о деятельности городского совета и его органов: 1.1.

О снятии с контроля решений Одесского городского совета VI и VII созывов. 1.2. О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 16.12.2015г.

Отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и абонентами в сфере холодного водоснабжения и водоотведения по предоставлению холодной (питьевой) воды из централизованной системы холодного водоснабжения и по отводу сточных вод в централизованную систему водоотведения урегулированы нормами Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 г.

Юридические аспекты, правовая информация

Услуги по жилищному хозяйству предоставляются населению государством, предприятием и исполнителем для регулирования стабильной работы, реконструкции и восстановления необходимых технических и санитарных состояний объектов коммунального значения. Соответственно с постановлением органов власти, Жилищным Кодексом разработаны правила представления коммунальных услуг субъектам являющимися собственниками или арендаторами жилых площадей (ст.154/.4 ЖК)

Вопросы и ответы

Информируем о том, что с 01 января 2018 года вступили изменения в п.

86

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 N 354, согласно которым при временном отсутствии потребителя в жилом помещении (более 5 полных календарных дней подряд) перерасчет не производится, если такое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено либо в случае неисправности индивидуального прибора учета в жилом помещении.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли собственники в доме, накапливающем фонд капитального ремонта на специальном счете провести ремонт в более ранние сроки, чем это установлено в региональной программе? Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете, вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования (ч. 4.1 ст.