Правильно заполненный упд образец

Универсальный передаточный документ (УПД): бланк, образец

Универсальный передаточный документ (УПД) заменяет счет-фактуру и товарную накладную. Выписывая УПД, вы можете не составлять счет-фаткру и накладные.

Образец УПД и бланк скачайте у нас.

  • Заполнение УПД образец
  • Как отражать универсальный передаточный в учете
  • Когда надо применять форму универсального передаточного документа
  • Какие реквизиты для УПД являются обязательными

Универсальный передаточный документ, а сокращенно — УПД объединяет в себе как накладную на реализацию товара (акт выполненных работ или оказанных услуг), так и счет-фактуру.

Правильно заполненный упд образец

Оформление с помощью УПД реализации товаров продавцом, применяющим упрощенную систему налогообложения, в программе «1С:Бухгалтерия 8» рассмотрим на следующем примере.

Организация ООО «Радуга» (продавец), применяющая упрощенную систему налогообложения, заключила с ООО «Торговый дом» (покупатель) договор купли-продажи 20 шт. картриджей для принтера стоимостью 20 000,00 руб.

Представитель покупателя (менеджер по закупкам) получает товары на складе продавца по доверенности и далее вывозит его собственными силами (самовывоз).

Универсальный передаточный документ (УПД) с 2014 года может быть использован компаниями и предпринимателями для подтверждения понесенных затрат при расчете налога на прибыль и вычета по НДС. После очередного разъяснения ФНС о порядке использования УПД, которое появилось в марте этого года, упрощенцы (товаропроизводители на едином сельхозналоге, а также бизнесмены на УСН) могут уже не беспокоиться по поводу возможности использования данного документа при оформлении проводимых операций.

Образцы заполнения УПД

Компании все чаще переходят от первички и счетов-фактур к универсальному передаточному документу, но возникают сложности с заполнением УПД. в различных ситуациях — в этой статье. Чаще всего компании используют универсальный передаточный документ (УПД) со статусом 1.

В таком случае документ заменяет счет-фактуру и первичку. Например, накладную. В нем надо заполнить обязательные реквизиты обоих заменяемых докумнтов.

Никто не запрещает использовать универсальный передаточный документ только как первичку.

Универсальный передаточный документ (УПД) заменяет счет-фактуру и передаточный документ: товарную накладную, акт. Порядок заполнения и образцы – ниже.

  1. товарной накладной;
  2. акта о приеме-передаче объекта основных средств.
  3. товарного раздела товарно-транспортной накладной;
  4. накладной на отпуск материалов на сторону;
  5. счета-фактуры

УПД могут использовать все организации и предприниматели.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Пояснить правила заполнения новой формы передаточного документа (который заменяет собой счет-фактуру и накладную / акт) мы попросили специалиста с многолетним стажем главбуха и налогового консультанта.

Автор на примере объясняет, как это делается.

Кроме того, вы узнаете, в каких случаях можно использовать такой документ и что о нем думают бухгалтеры. П редложенная налоговиками форма универсального передаточного (УПД) носит рекомендательный характер.

Рекомендуем прочесть:  Действует ли на золото гарантия

УПД: счет-фактура накладная акт всё в одной форме

Универсальный передаточный документ(УПД) с 2013 года объединяет в одной форме счет-фактуру, товарную накладную ТОРГ-12 (ТН), накладную на отпуск материалов на сторону М-15, акт приемки-передачи основных средств ОС-1, товарно-транспортную накладную(ТТН). Использовать УПД или по-старинке выписывать эту кучу документов решает сама организация.

Форма разработана, но она не обязательна. Можно, при работе с одними организациями применять УПД При работе с другими — не применять.

21-го октября 2013-го года, Федеральной Налоговой Службой России посредством письма номер MMB-20-3/96 было объявлено о рекомендации применения универсального передаточного документа УПД или, как еще известен предпринимателям и производителям бланк – единой отгрузочной формы, – при взаиморасчетах между контрагентами.

Универсальный передаточный включает в себя полный комплекс обязательных реквизитов для заполнения счета-фактуры, а также создания первичной документации по учету.

УПД — универсальный передаточный документ: форма, рекомендации по заполнению, формат, практика применения

Рекомендованная ФНС России форма универсального передаточного документа (УПД), объединяющего форму счета-фактуры и информацию первичного учетного, не содержит исчерпывающего перечня сведений, которые следует зафиксировать при оформлении операций.

Поэтому УПД можно дополнить любыми показателями, необходимыми для отражения специальных условий сделок.

Их указывать рекомендуется в столбцах и строках, вынесенных за пределы черной рамки, что обеспечивает сохранение формы счета-фактуры.