Причинение значительного материального ущерба ук рф

Статья 167

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Убийство супругов Огарковых: дело убийцы направлено в суд

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Шихова и Олега Чикишева.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и иных личных документов), п.

15 июля 2018 года вступили в силу существенные изменения, внесенные в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации

Федеральными законами Российской Федерации от 03.07.2018 №№ 322-325 — ФЗ внесены существенные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации (далее – УК РФ и УПК РФ).

Так, введены новые статьи — 76.2 УК РФ и 25.1 УПК РФ, предусматривающие основания освобождения лица от уголовной ответственности с назначением новой меры уголовно-правового характера – судебного штрафа.

УК РФ, Статья 158

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уничтожение или повреждение имущества

  1. наступивших последствий в виде значительного ущерба;
  2. причинной связи между деяниям и наступившими последствиями.
  3. деяния, заключающегося в уничтожении или повреждении чужого имущества ;

При уничтожении имущества оно перестает полностью существовать и не подлежит восстановлению, а при повреждении – имущество сохраняется, его можно восстановить, но был причинен значительный ущерб собственнику повреждением его имущества.

Причинение значительного материального ущерба ук рф

Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Уголовное право

Обязательным признаком объективной стороны престу­пления, предусмотренного статьей 167 УК РФ, является обще­ственно опасное последствие в виде значительного ущерба собственнику или законному владельцу имущества. При этом содержание понятия «значительный ущерб» применитель­но к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества нормативно не определено, нет единого понима­ния данного признака в юридической литературе и в право­применительной практике.

Комментарии к СТ 281 УК РФ

1. Диверсия представляет исключительно высокую общественную опасность, поскольку объектом выступают экономическая безопасность и обороноспособность России, осуществляется общеопасным способом, что ставит под угрозу также жизнь и здоровье граждан. Предметом преступления выступают предприятия (заводы, фабрики), сооружения (мосты, плотины, туннели, электростанции), пути и средства сообщения, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, средства связи, объекты жизнеобеспечения населения (системы водоснабжения, продуктопроводы, склады с продовольствием и горюче-смазочными материалами) и т.д.

Общественную опасность представляют не только хищения и другие корыстные преступления против собственности, но и некоторые преступления, не связанные с извлечением имущественной выгоды.

Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за два таких деяния: умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167) и уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (ст. 168). Родовым и непосредственным объектом этих преступлений являются отношения собственности.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.