Примус туристический

Примус туристический

Нашел у родствеников Шмель 1 состояние трудно назвать рабочим прошу выложить ссылки по ремонту а лучше схемы комплектацию детали их рисунки как они называются за что отвечают. если есть такая информация. на просторах сети кроме одного фака «замолвите слово о прмусах» ничего не нашел хотелось бы больше по картинкам ибо примус первый раз держу в руках далее.по примусу. открутил горелку от бочка попробовал продуть не вышло.

Эту инструкцию отсканировал и пропустил через «распознавалку» Антон Щербаков, за что ему еще раз СПАСИБО!

Оригинал с картинками лежит по адресу: http://tavrich.ru/pages/scher/Stove/Review/tourist/man.htm Туристский примус служит для приготовления пищи и кипячения воды в полевых условиях и предназначен для туристов, рыболовов.

охотников, автомобилистов, дачников и т.п. Примус работает на чистом автомобильном бензине.

Примус туристический C-Life

туристический C-Life BRS-12 является лучшим воплощением примуса из всего модельного ряда представленного на нашем сайте.

С ним без труда справится женщина и даже ребенок. Предназначается для дачников, туристов, охотников и рыбаков.

Рекомендуется ее использовать как нагревательный прибор для кипячения жидкостей и приготовления пищи.

Примус C-Life BRS-12 выдерживает нагрузку до 6 кг .

1.1. Бензин заливайте только в остывший через отверстие для завинчивания насоса в бачке 1.

1.2. Перед пользованием проверьте отсутствие течи бензина перевертыванием примуса горелкой вниз. 1.3. Прогрев горелки 4 производите пламенем горючего, помещенного (налитого) в углубление детали 7.

1.4. Для зажигания примуса и усиления пламени ключ управления поворачивайте против часовой стрелки, для убавления пламени и гашения — по часовой стрелке. 1.5.

Примус туристический бензиновый 2

Хорошая модель, но требуется доработка.

1. Обязательная расконсервация.

2. Насос. Подходит по резьбе от старого Шмеля. Либо просто заменить на родном резинку на кожаную манжету. Времени уходит порядка 15 минут.

3. Трубка для подогрева топлива. Слишком большое внутренне сечение.

Если внутрь трубки с натягом поместить прядь от стального тросика (примерно 2.5 мм, мб — чуть меньше), то топливо значительно лучше прогревается.

Примус туристический «Мотор Сич ПТ-2»

Уважаемый производитель, убедительно вас просим.

Вместо этого недоразумения потрудитесь изготовить нормальный примус по аналогу с Coleman Exponent 550B (есть еще китайская копия BRS-28). Чтоб вес был в двое меньше и работал без предварительного разогрева. Вам цены не будет. Я не понимаю, почему «Галошей» его топят?

Если минимальное октановое число должно быть не ниже 76, а в «Галоше» 54 максимум! Может быть я чего не понял?! Купил не давно примус ПТ-2.Пришёл домой всё сделал согласно инструкции,и был закопчен примус и я)))))) (бензин калоша)т.к.

В первой части посвященной реставрации этого легендарного примуса мы восстановим его работоспособность, а также я покажу вариант конверсии его под работу на газу. Вторая часть будет посвящена восстановлению внешнего вида коробки, а также адаптации горелки под работу со стандартными насосами и бутылками от любой мультитопливной горелки По классификации горелок все подобные относятся к классу бензиновых горелок давление в бачке которых создается за счет нагрева непосредственно от самой конфорки.

В России этот бытовой прибор популярен с 20-х годов XX века.

В середине века, когда из повседневного обихода он был постепенно вытеснен газовыми и электрическими плитами, его взяли на вооружение туристы.

Появились специальные модели известные как примус туристический. Надеюсь, что приведенные мною ниже аргументы убедят вас в необходимости туристического, ведь он не только удобен и экономит время, но и бережет окружающую среду.